Enner Valencia dá show, Inter domina o Bolívar e volta à semifinal da Libertadores após oito anos

• Campeão em 2006 e 2010, Colorado sonha com o tricampeonato
  • Próximo adversário sai do confronto entre Fluminense e Olimpia
Equatoriano marcou a três gols em dois jogos na Libertadores
Equatoriano marcou a três gols em dois jogos na Libertadores / SILVIO AVILA/GettyImages

O primeiro semifinalista da Libertadores 2023 é o Internacional, que nesta terça-feira (29) confirmou o favoritismo ao vencer o Bolívar (Bolívia) por 2 a 0 em Porto Alegre (RS). Enner Valencia, com dois gols, e Rochet, que defendeu um pênalti, foram os mais ovacionados pelos cerca de 50 mil torcedores que foram ao Beira-Rio.

"Quem joga em um clube como o Inter precisa estar sempre preparado. Agora é descansar e pensar no próximo jogo. Depois vou rever o jogo e analisar melhor, mas demos um passo muito importante. Desde que cheguei a recepção de todos os colorados foi incrível e precisamos manter esse ritmo independente de quem venha."

Enner Valencia, atacante do Inter

Enner colocou o Inter à frente do placar logo aos 11 minutos com um chute colocado de pé direito que entrou no ângulo esquerdo, sem chance de defesa para o goleiro final. Ele voltou a balançar a rede na etapa final, desta vez com a canhota, ao completar um cruzamento de Wanderson.

Aos 40 do segundo tempo, a bola tocou no braço do colombiano Nico Hernández dentro da área e a princípio o árbitro nada marcou, mas o VAR alertou e ele confirmou a penalidade ao revisar o lance no monitor à beira do gramado. O camisa 9 Ronnie Fernández foi para a marca da cal, mas praticamente recuou para Rochet, que caiu para o canto esquerdo e agarrou a bola.

Outro que merece ser mencionado, assim como o recém-contratado Hugo Mallo. Lateral-direito de origem, o espanhol atuou como zagueiro ao lado de Nico Hernández, com Fabricio Bustos e Renê compondo a defesa, e ajudou o Inter a sair de campo sem ser vazado pelo terceiro jogo consecutivo na temporada.

"Estou vivendo um sonho. O elenco demonstrou a grandeza do Inter, mas pretendemos ir mais longe, não pode parar por aqui. Tem que encarar cada jogo como uma final, que a gente possa continuar com esse espírito para ir longe na Libertadores. Graças a Deus estou podendo ajudar de alguma forma, esse ano mais com passes, sempre me empenhando e doando 100%, no entanto o mais importante é que o Inter vença."

Wanderson, atacante do Inter

Quem é o adversário do Inter na semifinal da Libertadores?

Classificado, o Internacional terá pela frente Fluminense ou Olimpia (Paraguai), sendo que o Tricolor das Laranjeiras ganhou o jogo de ida, no Maracanã, por 2 a 0, e na quinta-feira (31) eles se reencontram no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção.

Campeão da Libertadores em 2006 e 2010, o Inter não chegava entre os quatro melhores do torneio desde 2015, quando foi eliminado pelo Tigres (México), que ficou com o vice-campeonato ao perder o título para o River Plate.