Esperança mesmo com derrota! São Paulo reage na etapa final e volta vivo de Quito para duelo decisivo contra a LDU

• Tricolor perde por 2 a 1 no Equador pela rodada de ida das quartas de final da Sul-Americana
  • Gol de Lucas Moura, no entanto, deu vida ao Tricolor
Lucas Moura, mais uma vez, mostrou qualidade acima da média
Lucas Moura, mais uma vez, mostrou qualidade acima da média / Franklin Jacome/GettyImages

Perder nunca é bom. Mas, diante do cenário que se desenhou, o resultado final ficou de bom tamanho. O São Paulo é verdade, foi derrotado pela LDU, em Quito, por 2 a 1 na rodada de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. Mas o poder de reação mostrado na parte decisiva do embate deixa esperanças de uma remontada. E esse olhar positivo tem, sim, uma explicação.

A equipe brasileira, literalmente, não encontrou o rival durante toda a etapa inicial. E, com isso, virou uma presa até certo ponto fácil. Aliás, fica até difícil argumentar que os efeitos da altitude foram preponderantes para o resultado. Afinal, mal a bola rolou (ou seja, os atletas estavam 'inteiros'), e os equatorianos abriram o placar. Em lance aos 2 minutos, Jhojan Julio, com muita tranquilidade, passou entre três marcadores são-paulinos e chutou na saída de Rafael. Ninguém entrou com força na jogada para tentar cortar ou impedir o avanço.

A desvantagem deixou o São Paulo perdido. E a LDU, que não tinha nada a ver com isso, foi para cima, forçando faltas e até amarelando os adversários - Rafinha e Beraldo (este último deixaria o gramado, com entorse no tornozelo, no apagar das luzes do primeiro tempo), por exemplo, ficaram pendurados. O time brasileiro, sem vibração, viveu momentos de pesadelo. E, claro, tanta ineficácia só poderia redundar no segundo gol dos donos da casa. Aos 25, Jhojan Julio encontrou Ibarra que, livre, colocou no fundo da rede.

Depois do intervalo, já com Luan na vaga de Gabriel Neves, os comandados de Dorival Júnior conseguiram certa imposição a partir do setor de meio-campo. Houve superioridade, inclusive, na posse de bola. Claro, o adversário também cansou. E os chutes, que não existiram na etapa de abertura da partida, apareceram. Aos poucos, o técnico foi abrindo o time, colocando Luciano, Michel Araújo e James Rodríguez, e a produção cresceu. De tanto chegar, o Tricolor diminuiu o prejuízo. Aos 35 minutos, Luciano encontrou Lucas Moura, que, como grande destaque da partida, concluiu com precisão para deixar os brasileiros muito vivos para o confronto da volta.