Estados Unidos vence Alemanha na prorrogação e vai à final feminina das Olimpíadas pela sexta vez em oito edições

• Estados Unidos confirmou o seu favoritismo diante da Alemanha nas semifinais
  • Brasil ou Espanha se enfrentam para definir o adversário dos EUA na decisão
Estados Unidos chegou a cinco finais olímpicas e ficou com a medalha de ouro em quatro ocasiões / Andrea Vilchez/ISI/GettyImages

Nesta terça-feira (6), os Estados Unidos superaram a Alemanha, por 1 a 0, no Estádio do Lyon e avançaram para a grande decisão do torneio olímpico feminino das Olimpíadas de Paris. Após empate no tempo regulamentar, Sophia Smith garantiu a vitória com apenas 5 minutos da prorrogação.

Com a vitória, os Estados Unidos esperam pelo vencedor do confronto entre Brasil e Espanha para conhecer o adversário da final, que será disputada neste sábado (10), a partir de meio-dia, pelo horário de Brasília, em busca de sua quinta medalha de ouro na história.

O primeiro tempo não cumpriu com as expectativas e as duas seleções criaram poucas oportunidades de gol, com uma ligeira vantagem norte-americana. A chance de maior perigo dos Estados Unidos veio com finalização de Vavelle da entrada da área, em chute defendido por segurança pela goleira Berger. Do outro lado, a Alemanha respondeu com chute cruzado de Brand, parando na defesa de Naeher.

A etapa complementar foi mais animada em chances de gol. Logo aos 11, Gwin arriscou chute de fora da área pelo meio e a bola saiu com perigo à direita. Na sequência, Girma fez ótimo lançamento para Swanson, que deixou Berger para trás e finalizou pelo lado esquerdo do gol. Na reta final, Dunn enfiou na frente para Swanson bater cruzado e balançar as redes, mas a centroavante estava em posição irregular e o gol foi anulado, levando à decisão da vaga para a prorrogação.

Sophia Smith, Elisa Senss
Semifinal entre EUA e Alemanha foi muito equilibrada no tempo regulamentar / Brad Smith/ISI/GettyImages

Logo no início da prorrogação, os Estados Unidos partiram para cima e conseguiram abrir o placar com apenas cinco minutos do primeiro tempo. Swanson fez passe para Smith ganhar a disputa com Rauch e finalizar na saída de Berger no canto direito. Aos 13, Berger precisou fazer uma grande defesa para evitar o gol de Smith em chute rasteiro pelo lado esquerdo.

Os Estados Unidos controlaram boa parte do segundo tempo da prorrogação com linhas baixas no campo defensivo, mas a parte final do confronto ficou marcado por muita emoção. Na última chance de gol da Alemanha, Bühl aproveitou sobra de cobrança de falta e cruzou na área para Freigang cabecear, mas a goleira adversária fez uma defesa sensacional com o pé e garantiu a vaga norte-americana.

United States v Germany: Women's Football Semifinal - Olympic Games Paris 2024: Day 11
Estados Unidos festejou sua classificação para a final após o apito final / Claudio Villa/GettyImages

Números de Estados Unidos 1 x 0 Alemanha