Estreia de Memphis Depay e Romero decisivo: Corinthians vence Atlético-GO em confronto direto contra o rebaixamento

• Paraguaio marcou dois gols na Neo Química Arena
  • Novo reforço começou no banco e jogou apenas alguns minutos
Romero marcou em dose dupla na Neo Química Arena
Romero marcou em dose dupla na Neo Química Arena / Foto: Renan Melo/MyPhoto Press/Gazeta Press

Com ingressos esgotados para ver Memphis Depay, o Corinthians correspondeu à expectativa da torcida e venceu o Atlético-GO neste sábado (21) na Neo Química Arena, em São Paulo (SP). Os gols foram de Ángel Romero e Rodrigo Garro, autor de uma assistência.

Mesmo jogando em casa, o Alvinegro fez um primeiro tempo discreto que preocupou o torcedor por ser um confronto direto entre dois times que estão na zona de rebaixamento do Brasileirão. O lanterna teve boas chances com Alejo Cruz e Luiz Fernando, mas pecou na hora de finalizar, e os donos da casa tinham feito apenas uma finalização perigosa nos 30 minutos iniciais. Nos acréscimos, após cobrança de escanteio, a defesa do Dragão vacilou e deixou o paraguaio livre, ele cabeceou e garantiu a festa.

"A gente precisava do gol no primeiro tempo, estávamos ansiosos antes de abrir o placar."

Ángel Romero, do Corinthians

O camisa 11 voltou a marcar após boa jogada de Yuri Alberto que Adriano Martins até tentou salvar, mas a bola continuou perto da área e o camisa 9 achou Romero livre para ampliar. Igor Coronado saiu do banco para fazer bom passe em profundidade que Rodrigo Garro transformou no 3 a 0. Nesta altura do campeonato a estrela da noite já estava em campo. Na melhor chance que teve, no entanto, o goleiro Pedro Rangel salvou o que seria o gol do holandês.

Destaques de Corinthians x Atlético-GO

1. Alejo Cruz

Jose Martinez, Alejo Cruz
Uruguaio chegou neste ano e virou titular do time / Alexandre Schneider/GettyImages

Um dos mais perigosos do Dragão, com dribles e bastante movimentação pelas pontas. Provocou cartão para o meio-campista Breno Bidon ainda no primeiro tempo.

2. Fora do próximo jogo

Nestor Gimenez, Joel Campbell
Atacante da Costa Rica na última edição da Copa América teve atuação discreta / Omar Vega/GettyImages

Camisa 10, o costarriquenho Joel Campbell foi punido com o cartão amarelo por retardar o início do jogo após cobrança de falta e, como estava pendurado, desfalca o time contra o Fluminense.

3. Escrita mantida

Assim como aconteceu no PSV, Manchester United, Lyon, Barcelona e Atlético de Madrid, Depay conseguiu vencer em sua estreia pelo novo clube. O camisa 94 entrou aos 21 minutos do segundo tempo na vaga de Yuri Alberto. Ele se posicionou mais dentro da área, mas também saiu para buscar o jogo, e em alguns momentos colocou a mão no tornozelo esquerdo, principalmente depois de uma dividida com Baralhas.

"É uma loucura. Desde o começo me senti envolvido com essa atmosfera incrível, fui muito bem recebido. Hoje o mais importante era a vitória. Com uma torcida como essa eu tenho certeza que vamos melhorar e sair dessa. Foi um misto de emoções e sensações. Vou continuar trabalhando forte para tentar estar pronto o quanto antes para poder ajudar o time."