Expulsões, gol anulado e milagres: a história do empate entre Corinthians e Grêmio, pela Copa do Brasil

• Partida na Neo Química Arena teve inúmeros momentos críticos
  • Buscando recuperação na temporada, Corinthians e Grêmio lutaram muito, mas não saíram do zero
Corinthians e Grêmio fizeram jogo duro na Neo Química Arena
Corinthians e Grêmio fizeram jogo duro na Neo Química Arena / Eduardo Carmim/Photo Premium/Gazeta Press

Quem disse que todo zero a zero é sinônimo de jogo chato? Na noite desta quarta-feira (31), a Neo Química Arena foi palco de um Corinthians x Grêmio que, apesar do resultado final zerado, foi tudo menos insosso: entre chances claras de gol, grandes defesas dos goleiros e expulsões, Timão e Imortal deixaram tudo em campo, mas não conseguiram balançar as redes.

A seguir, o 90min conta a história de Corinthians 0 x 0 Grêmio, placar que deixa tudo em aberto para o jogo da volta, na próxima semana, valendo vaga às quartas de final da Copa do Brasil 2024:

1. Milagres de Hugo Souza

Hugo Souza
Hugo Souza fez defesas espetaculares contra o Grêmio / Miguel Schincariol/GettyImages

O Grêmio foi superior no primeiro tempo e obrigou boas defesas de Hugo Souza, um dos melhores reforços do Timão na temporada 2024. O grande momento do arqueiro alvinegro aconteceria na metade da etapa inicial, quando espalmou cobrança de falta venenosa de Cristaldo e, no rebote, impediu chance claríssima de Villasanti praticamente debaixo das traves.

2. Expulsão de Raniele... melhora o Corinthians?

Raniele Melo
Raniele foi expulso por jogo brusco grave / Eurasia Sport Images/GettyImages

No início do segundo tempo, o Corinthians se viu em apuros ao perder o volante Raniele, expulso corretamente pelo árbitro após revisão no VAR por entrada criminosa em Villasanti. O curioso da situação é que o time da casa melhorou a partir do momento em que ficou com um a menos, criando mais volume ofensivo e levando muito perigo à defesa gremista com velozes contra-ataques, em sua maioria puxados pelos garotos Wesley e Giovane.

3. Gol anulado de Giovane, por um detalhe

Por centímetros, o Corinthians não saiu de campo vitorioso na partida. O relógio da partida já estava nos acréscimos quando Giovane recebeu passe longo, ganhou de Reinaldo na disputa corporal e encobriu Marchesín com uma finalização irretocável – mas o lance acabaria invalidado por conta de um impedimento milimétrico na origem da jogada.

4. Expulsão de Gustavo Nunes

Gustavo Nunes
Nunes foi expulso nos acréscimos / Heuler Andrey/GettyImages

Faltando segundos para a partida acabar na Neo Química Arena, o Grêmio perdeu o seu jovem talento, Gustavo Nunes, expulso de forma direta em lance imprudente – abriu demais os braços e fez o gatilho de cotovelada em disputa aérea com Pedro Henrique. Expulsão infantil e que pode prejudicar o Tricolor na partida da volta...

Quando é o jogo da volta entre Grêmio x Corinthians?

O jogo da volta entre Grêmio x Corinthians, valendo vaga nas quartas de final da Copa do Brasil 2024, está programado para a próxima quarta-feira, 7 de agosto. A bola rola no Couto Pereira a partir das 21:30 de Brasília.

→ Quer receber notícias, informações e muito mais sobre o Corinthians? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!