Corinthians bate o Fluminense e vai à final da Copa do Brasil; decisão será contra o Flamengo

Finalista! Corinthians supera o Fluminense e garante vaga na final da Copa do Brasil. / Alexandre Schneider/GettyImages

Final definida! O Corinthians bateu o Fluminense por 3 a 0, na Neo Química Arena, em São Paulo, na noite desta quinta-feira (15), e garantiu vaga na decisão da Copa do Brasil de 2022. Após o empate em 2 a 2 no Maracanã, no Rio de Janeiro, o Timão aproveitou o fator casa em Itaquera, foi às redes com Renato Augusto, Giuliano e Felipe Melo (contra) e confirmou presença na finalíssima da já clichê competição mais democrática do país.

O Alvinegro Paulista foi melhor durante grande parte da partida e abriu o placar ainda no primeiro tempo. Aos 33 minutos da etapa inicial, Renato Augusto aproveitou passe de Róger Guedes, finalizou bem e superou o goleiro Fábio para colocar o 1 a 0 no marcador – 3 a 2 no agregado. O Tricolor Carioca também teve boas oportunidades e levou perigo ao rival, mas Cássio passou ileso. Vale pontuar que os dois goleiros fizeram grandes defesas.

Após um primeiro tempo em que teve as chances mais agudas e marcou um gol, o Corinthians viu o Fluminense melhorar com as mudanças – Nathan entrou bem –, mas nada mudou e o Timão seguiu sendo mais eficiente. Já no fim da segunda etapa, aos 45’, Giuliano concluiu grande jogada coletiva com perfeição e ampliou. No fim, Felipe Melo (48') jogou contra o próprio gol para dar números finais ao duelo: 3 a 0 para o classificado time de São Paulo.

Garantido na decisão, o Corinthians vai enfrentar o Flamengo, que eliminou o São Paulo, na final da Copa do Brasil. Os jogos da decisão estão marcados para os dias 12 (ida) e 19 (volta) de outubro.