Flamengo deixa a liderança do Brasileirão após derrota em casa para o Fortaleza

• Rubro-Negro leva 2 a 1 e estaciona nos 31 pontos
  • Time dependia apenas de si para seguir na ponta
Time não teve forças para ir atrás do resultado
Time não teve forças para ir atrás do resultado / Wagner Meier/GettyImages

Era só ganhar em casa que ninguém tiraria o Flamengo da liderança do Campeonato Brasileiro. Mas no meio do caminho tinha um tal de Fortaleza, que resolveu 'aprontar' no Maracanã. Os nordestinos ganharam a partida da 16ª rodada da Série A por 2 a 1 e, com isso, tiraram os cariocas da ponta da tabela.

O triunfo do time de Juan Pablo Vojvoda, aliás, começou a ser construído tendo como protagonista um atleta que foi manchete nesta quinta-feira fora das quatro linhas. O lateral-direito Wesley, que renovou contrato com o Mengão - agora tem vínculo até o fim de 2028 e multa rescisória de 200 milhões de euros -, desviou de cabeça, contra o próprio patrimônio, uma cobrança de escanteio.

Luiz Araujo e Yago Pikachu, em Flamengo x Fortaleza pelo Brasileirão
Partida nesta quinta-feira foi válida pela 16ª rodada do Brasileirão / Wagner Meier/GettyImages

O Fla, no entanto, não desistiu de manter a primeira colocação, tanto que ainda no primeiro tempo deixou tudo igual em cobrança de pênalti de Pedro - aliás, ele mesmo sofreu a infração. No entanto, veio a segunda etapa e, após uma escapada pela esquerda, Lucero recebeu de frente para a meta e chutou cruzado, sem chances de defesa para Rossi.

O Rubro-Negro, assim, estacionou nos 31 pontos, enquanto Botafogo e Palmeiras chegaram a 33. O Fortaleza, agora, tem 26 e se aproxima do G-6.

Quer receber notícias, informações e muito mais sobre o Flamengo? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!