Foi pênalti? Lance que decidiu São Paulo x Corinthians divide especialistas; assista ao vídeo e veja súmula

Gol de Eder evitou a derrota são-paulina no Morumbi
Gol de Eder evitou a derrota são-paulina no Morumbi / Ricardo Moreira/GettyImages

São Paulo e Corinthians empataram em 1 a 1 neste domingo (11) no Morumbi, pela 26ª rodada do Brasileirão. Os gols foram marcados no primeiro tempo e na etapa final houve uma bola na trave para cada lado.

Yuri Alberto fez o primeiro e cerca de 20 minutos depois Eder converteu pênalti. No lance, o árbitro Marcelo de Lima Henrique viu falta do zagueiro Gil em disputa de bola com o camisa 23, que avançou pelo meio e caiu na área. O dono do apito conversou com a equipe do VAR que era liderada por Rodrigo Carvalhaes de Miranda, mas manteve a marcação em campo mesmo sem rever a jogada na cabine à beira do gramado.

"Pela imagem, a posição é legal, é boa. Para mim, a jogada tem que ser revisada, porque o Gil não disputa a bola, está agarrando o Eder. Se a posição realmente for boa, tem que confirmar a marcação do pênalti, e o Gil tem que ser expulso."

PC de Oliveira, comentarista da TV Globo

O que Eder e Gil disseram

Entrevistado após a partida, Gil admitiu que houve um "contato", mas contestou a decisão da arbitragem. O defensor ainda recebeu cartão amarelo por "segurar seu adversário impedindo um ataque promissor", segundo consta a súmula.

Já o atacante Eder ainda não se pronunciou oficialmente sobre o lance.

FICHA TÉCNICA: SÃO PAULO 1 x 1 CORINTHIANS

Local: Morumbi, em São Paulo (SP)
Data: 11/09/2022 (domingo)
Gols: Yuri Alberto (13/1T) e Eder (34/1T)
Cartões amarelos: Miranda, Luciano e Eder (SPFC); Gil (Corinthians)

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique - CE
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (FIFA) - RJ e Nailton Junior de Sousa Oliveira - CE
Quarto Árbitro: Lucas Canetto Bellote - SP