Fortaleza abre boa vantagem sobre o América-MG e fica muito próximo da semifinal da Sul-Americana

• Leão do Pici foi a Belo Horizonte e ganhou por 3 a 1 nesta quinta-feira
  • Guilherme foi o principal nome do duelo
Guilherme marcou dois gols do Independência
Guilherme marcou dois gols do Independência / DOUGLAS MAGNO/GettyImages

Só uma remontada histórica deixará o Fortaleza de fora da semifinal da Copa Sul-Americana. Nesta quinta-feira, em jogo válido pela rodada de ida das quartas de final, a equipe nordestina passou o carro para cima do América-MG, em Belo Horizonte. A vitória por 3 a 1, sim, encaminha muito bem a vaga dos comandados de Juan Pablo Vojvoda.

O Leão do Pici precisou de apenas um tempo da partida para construir o resultado e a consequente 'quase classificação'. Aliás, os três gols dos visitantes foram marcados em um intervalo de pouco mais de 30 minutos. Guilherme abriu o placar aos 15. Pochettino ampliou aos 21, e Guilherme, mais uma vez, foi às redes aos 41. Na etapa final, Mastriani, artilheiro do torneio, diminuiu o prejuízo dos mineiros.

O Fortaleza faz uma campanha praticamente impecável na Copa Sul-Americana. Na fase de grupos, venceu cinco dos seis jogos disputados e, nas oitavas, eliminou o Libertad-PAR. O América-MG, por sua vez, ficou em segundo lugar da sua chave na fase classificatória, mas conseguiu superar o Colo-Colo-CHI no playoff e o Red Bull Bragantino nas oitavas. Ou seja, mesmo estando na lanterna do Campeonato Brasileiro, se esperava um pouco mais de resistência do Coelho. Ainda mais atuando em casa. Confronto definido?