França frustra CR7, vence Portugal nos pênaltis e desafia Espanha na semifinal da Euro 2024

• Derrotados por Portugal na final de 2016, franceses conseguiram "vingança"
  • Nas semifinais, equipe de Didier Deschamps e Kylian Mbappé vai encarar a Espanha
França eliminou Portugal nas penalidades
França eliminou Portugal nas penalidades / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Os dois primeiros confrontos de quartas de final da Euro 2024 foram tão bons, mas tão bons, que ao invés de 180 minutos de futebol, fomos presenteados com 240 minutos de bola rolando nesta sexta-feira (5). No primeiro compromisso do dia, a Espanha prevaleceu sobre a Alemanha somente na prorrogação, vencendo por 2 a 1 com gol decisivo de Dani Olmo aos 119' do cronômetro.

Poucas horas depois, Portugal e França também protagonizaram uma partida "cardíaca", definida apenas nas penalidades, após empate sem gols nos tempos regulamentar e extra. Apesar de não contar com um histórico favorável da marca da cal – havia perdido cinco das últimas oito definições por pênaltis, incluindo a final da Copa do Mundo 2022 –, a França, desta vez, acabou prevalecendo.

Durante os 120 minutos de partida, franceses e portugueses criaram diversas oportunidades claras de gol, mas o dia não era dos ataques, e sim das defesas. Entre chutes bloqueados, cortes e intervenções importantes dos goleiros Maignan e Diogo Costa, o placar ao final do tempo extra permaneceu zerado, levando a decisão da vaga às penalidades, expediente no qual o time luso já havia tido sucesso nas oitavas. Mas o enredo desta noite acabou sendo diferente.

Nos pênaltis, João Félix é o 'vilão'

Joao Felix
João Félix foi o único a desperdiçar sua penalidade / Lars Baron/GettyImages

Promovido a campo no intervalo da prorrogação na vaga de um extenuado Rafael Leão, João Félix acabou sendo o "vilão" da noite em solo alemão. O camisa 11 de Portugal foi o único a desperdiçar sua cobrança na disputa por penalidades, acertando a trave direita de Maignan e sacramentando a despedida melancólica de Cristiano Ronaldo do "circuito" das Eurocopas.

Quando será a semifinal entre Espanha x França?

A semifinal da Euro 2024 entre Espanha x França acontece na próxima terça-feira, 9 de julho, na Allianz Arena. A bola rola em Munique a partir das 16:00 de Brasília.