Futebol Feminino: Brasil sai na frente, mas leva a virada do Japão e se complica nas Olimpíadas de Paris

• Brasil sai na frente, mas sofre apagão e leva virada do Japão
  • Seleção vai jogar a vida contra a Espanha no meio da semana
Tanikawa marcou o gol da vitória do Japão.
Tanikawa marcou o gol da vitória do Japão. / Michael Steele/GettyImages

A Seleção Brasileira levou um duro golpe no início da tarde deste domingo, 28, ao perder para o Japão por 2 a 1, no Parque dos Príncipes, pela segunda rodada da fase de grupos do torneio de futebol feminino das Olímpiadas de Paris 2024. O Brasil saiu na frente, mas não segurou o resultado e levou uma virada relâmpago no apagar das luzes.

A Seleção lutou muito durante todo o confronto e conseguiu inaugurar o placar no início do segundo tempo, com Jheniffer. A equipe perdeu o controle da partida na reta final e acabou levando a virada: de pênalti, já aos 46 minutos, Kumagai deixou tudo igual. Tanikawa, por sua vez, marcou um golaço nos últimos instantes do confronto e sacramentou o resultado positivo para o Japão.

Vale mencionar que Lorena, goleira do Brasil, ainda pegou um pênalti nos acréscimos do primeiro tempo.

Agora, o Brasil, que chegou a colocar um pé nas quartas de final, ocupa a terceira posição no Grupo C do torneio de futebol feminino dos Jogos de Paris, com três pontos. Com a mesma pontuação, o Japão subiu para a vice-liderança – e leva a melhor nos critérios de desempate. Espanha e Nigéria se enfrentam na tarde deste domingo, 28.

Em verdadeiras decisões, Brasil x Espanha e Japão x Nigéria se enfrentam nessa quarta-feira, 31. A partida da Seleção será no Stade de Bordeaux, enquanto o outro jogo será no La Beaujoire. Os dois jogos serão disputados a partir das 12h (de Brasília).