Futebol feminino nas Olimpíadas: próximos jogos, datas e horários das semifinais

• Seleção dos EUA foi a primeira a carimbar a vaga entre as quatro melhores do torneio
  • Jogo entre Colômbia e Espanha foi bastante movimentado
Trinity Rodman fez o gol da vitória dos EUA sobre o Japão
Trinity Rodman fez o gol da vitória dos EUA sobre o Japão / Brad Smith/ISI/GettyImages

Único país a ser campeão olímpico no futebol feminino mais de uma vez, os Estados Unidos confirmaram o favoritismo ao vencer o Japão por 1 a 0, neste sábado (3), no primeiro mata-mata das Olimpíadas de Paris 2024. A classificação veio de forma suada, após um gol de Trinity Rodman na prorrogação. Elas enfrentam a Alemanha, que eliminou o Canadá - atual campeão olímpico.

O segundo jogo do dia, entre Colômbia e Espanha, também terminou empatado. A equipe sul-americana conseguiu abrir 2 a 0 com Mayra Ramírez logo aos 12 minutos de jogo e Leicy Santos no início do segundo tempo.

Liana Salazar, Leicy Santos
Leicy Santos marcou o segundo dela nas Olimpíadas - já tinha feito um gol no 2 a 0 sobre a Nova Zelândia / Eurasia Sport Images/GettyImages

Quando a vitória parecia encaminhada, Jenni Hermoso saiu do banco para diminuir após assistência de Salma Paralluelo. A arbitragem deu 10 minutos de acréscimo principalmente para recuperar o tempo de bola rolando, afinal houve atendimento para a goleira colombiana Tapia duas vezes ao longo da segunda etapa. A camisa 9 de La Roja voltou a ser decisiva ao cruzar na área e Irene Paredes deixou tudo igual no minuto 97, levando o jogo para a prorrogação.

No tempo extra as espanholas tiveram as melhores chances, sendo a mais clara delas uma cabeçada de Paredes que Tapia espalmou. As colombianas ainda terminaram a partida com 10 em campo porque a lateral Carolina Arias sentiu a coxa direita e precisou sair, mas não havia mais janela de substituição.

Na disputa de pênaltis as europeias acertaram todas as cobranças, mas a goleira Cata Coll pegou a bola de Usme, e Salazar chutou para fora, então o placar terminou 4 a 2. O adversário da Espanha será o Brasil, que passou pela França com vitória por 1 a 0.

FBL-OLY-PARIS-2024-ESP-COL
Espanha é atual campeã mundial / ARNAUD FINISTRE/GettyImages

Estados Unidos (4), Alemanha, Canadá e Noruega são os únicos que conseguiram a medalha de ouro no futebol feminino até hoje. A modalidade entrou no programa olímpico em Atlanta 1996. Brasil (2), Suécia (2), China (1) e Japão (1) também já subiram ao pódio.

Datas e horários da semifinal do futebol feminino em Paris 2024

Os dois finalistas do torneio de futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris serão conhecidos na terça-feira (6). As semifinais acontecem às 13h e 16h (considerando o horário de Brasília).