Gabigol marca, garante virada e vê Flamengo retomar rumo das vitórias no Brasileirão

• Rubro-Negro ganhou por 2 a 1 do Criciúma na abertura da 18ª rodada
  • Time foi a campo no estádio Mané Garrincha, em Brasília
Gabigol fez a festa após balançar a rede em Brasília
Gabigol fez a festa após balançar a rede em Brasília / Diogo Neves de Carvalho/W9 Press/Gazeta Press

Foi no apagar das luzes, e um cenário que era de preocupação ganhou tons de alegria e alívio. Em duelo que abriu a 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Flamengo ganhou do Criciúma, de virada, por 2 a 1. Com isso, quebrou uma sequência de duas partidas sem vitória na competição.

Neste sábado (20), não se podia mais reclamar das ausências de nomes como Arrascaeta e De la Cruz, que foram ao gramado do Mané Garrincha depois de longo período de ausência por conta da disputa da Copa América. Até por isso, a vitória era quase que uma obrigação - nos confrontos mais recentes, ambos no Maracanã, contra Cuiabá e Fortaleza, o Rubro-Negro havia somado apenas um ponto e, por consequência, perdido a liderança da Série A.

Mas olha: foi difícil. O zagueiro Rodrigo abriu o placar para o Tigre ainda no primeiro tempo. E, a partir daí, o sofrimento total deu o tom. Mesmo que o artilheiro Pedro (que chegou a perder um pênalti) tenha deixado tudo igual já na etapa complementar, nada indicava que o Mengão conseguiria retomar o rumo da felicidade. Só que daí veio um pênalti, e Gabigol, que era alternativa de banco e tinha entrado pouco mais de dez minutos antes, garantiu a remontada. Já eram 44 minutos, e a festa tomou conta das arquibancadas.

Foi apenas o quarto gol do ídolo rubro-negro na temporada. Mas quem sabe ele sirva para reatar uma relação com a torcida depois dos últimos episódios? O Flamengo, com o resultado, chegou aos 34 pontos e vai passar o restante do final de semana tranquilo. Afinal, se ainda não está de volta à ponta da tabela, também não corre risco algum de deixar o G-4. Já o Criciúma segue com apenas 17 pontos.

Quer receber notícias, informações e muito mais sobre o Flamengo? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!