Gabriel Magalhães decide e Arsenal vence Tottenham em clássico pela Premier League

• Arsenal manteve invencibilidade na Premier League com vitória diante do Tottenham
  • Gunners ultrapassaram o Liverpool na tabela de classificação
Gabriel Magalhães foi o autor do gol da vitória do Arsenal
Gabriel Magalhães foi o autor do gol da vitória do Arsenal / Justin Setterfield/GettyImages

Em clássico válido pela 4ª rodada da Premier League neste domingo (15), o Arsenal superou o rival Tottenham por 1 a 0, em pleno Tottenham Hotspur Stadium, graças ao gol do brasileiro Gabriel Magalhães. Com a vitória, os Gunners chegaram à vice-liderança, com 10 pontos, ultrapassando o Liverpool (9) e ficando apenas dois pontos atrás do líder Manchester City (12), enquanto os Spurs seguem com quatro pontos e em 13º lugar.

Os Spurs começaram impondo o ritmo do clássico e criaram diversas chances de gol, parando em uma boa atuação do goleiro Raya. Em um dos lances de maior impacto, aos 8', Kulusevski recebeu pela direita e mandou cruzamento para Solanke desviar de letra, mas Raya defendeu de forma sensacional e evitou o gol. Com o passar do tempo, o Arsenal começou a equilibrar as ações apostando nos pontas nas fases de ataque, mas não aproveitou o volume de jogo e desperdiçou oportunidades.

Em novo lance de destaque aos 18', Gabriel Martinelli buscou o fundo pela esquerda e cruzou na cabeça de Havertz, que completou na pequena área no contrapé de Vicario, mas o goleiro dos Spurs também apareceu bem quando exigido e fez excelente defesa. Aos 29', Maddison fez a jogada pela esquerda e o cruzamento nas costas de Gabriel Magalhães chegou em Solanke, que cabeceou cruzado encobrindo Raya, mas acabou errando o alvo por muito pouco. Antes do intervalo tivemos um momento de confusão generalizada quando Timber acertou Pedro Porro em disputa de bola.

Guglielmo Vicario, Son Heung-Min, Kai Havertz
Jogadores de Tottenham e Arsenal se desentenderam no primeiro tempo / Alex Pantling/GettyImages

Na etapa complementar, o Arsenal teve mais posse de bola desde o início e modificou o panorama da partida em relação ao primeiro tempo. Em lance de perigo aos 15', Timber recebeu da esquerda e enfiou para Trossard infiltrar, mas Van de Ven conseguiu interceptar. Contudo, os Gunners seguiram no controle da partida e, enfim, abriram o placar, aos 20', em bola parada. Saka cobrou escanteio alto e encontou Gabriel Magalhães livre na grande área, e o brasileiro acertou uma cabeçada firme para deixar Vicario sem chances de defesa.

Ange Postecoglou apostou nas entradas de Sarr e Wilson Odobert logo após o gol sofrido, além de aproximar as linhas em busca de maior controle da posse. Contudo, o Arsenal conseguiu neutralizar muito bem as ações ofensivas do Tottenham no restante do segundo tempo. A última chance de gol veio apenas nos acréscimos, quando Odobert arriscou da intermediária e a bola desviou em Werner, mas a bola passou ao lado do goleiro Raya, que deixou o campo sem ser vazado.