Garotos resolvem, Vasco goleia o São Paulo e sai da zona de rebaixamento do Brasileirão

• Gigante da Colina venceu no primeiro jogo desde a saída de Álvaro Pacheco
  • Dois dos três gols do cruzmaltino foram de jovens formados no clube
Vasco saiu atrás, mas virou o jogo ainda no primeiro tempo
Vasco saiu atrás, mas virou o jogo ainda no primeiro tempo / Wagner Meier/GettyImages

Com cerca de 5 mil pessoas em São Januário, o Vasco reagiu no Brasileirão ao ganhar de virada do São Paulo, por 4 a 1, neste sábado (22). O Gigante da Colina estava há cinco jogos sem vencer, sequência que culminou com a demissão do técnico Álvaro Pacheco. O interino Rafael Paiva assumiu, apostou em jovens formados no clube e dois deles marcaram - Guilherme Estrella e Leandrinho. Alan Franco (contra) e David completaram a goleada construída com três gols em contra-ataque. O gol de honra do Tricolor foi de André Silva.

O Tricolor, por sua vez, que passou 12 jogos invicto na temporada, sofreu a segunda derrota consecutiva. E o que era uma sequência positiva virou jejum - agora são quatro jogos sem vitória somando os dois empates nas rodadas anteriores. O time não sofria quatro gols desde o 5 a 0 no Choque-Rei em 25 de outubro de 2023.

"Um jogo difícil. A gente começou bem, saiu na frente e teve espaço para ampliar o placar. Aceleramos jogadas que não precisávamos, faltou paciência para controlar mais o jogo e ampliar a vantagem. Cometemos algumas falhas e eles nos puniram. Futebol brasileiro é assim mesmo. Temos dois jogos em casa para reagir. Não há tempo para lamentar. Tem que levantar a cabeça, falar pouco e trabalhar para reverter essa situação."

Lucas, do São Paulo

Destaques de Vasco x São Paulo

1. André Silva

Andre Silva
André Silva chegou a três gols pelo São Paulo e os dois anteriores tinham sido no Morumbis / Wagner Meier/GettyImages

Voltou a ser titular após quase um mês e conseguiu marcar, quebrando um jejum que persistia desde abril - o último gol dele tinha sido na estreia do campeonato (derrota por 2 a 1 para o Fortaleza). Caiu de rendimento na segunda etapa, prejudicado pelo time que não produziu.

2. Guilherme Estrella

Guilherme Estrella, Pablo Vegetti
Cria do Vasco tem 19 anos e disputa a primeira temporada como profissional / Wagner Meier/GettyImages

Logo no primeiro jogo dele no Brasileirão, estreando como titular no time principal, o camisa 14 demonstrou habilidade e qualidade técnica para finalizar com chute colocado e anotar o segundo gol cruzmaltino. Ele se emocionou bastante na comemoração.

3. Lei do ex

O experiente atacante que deixou o Tricolor no final de 2023 após não ter o contrato renovado é quem transformou a vitória em goleada com um chute de primeira ao receber uma bola enfiada por JP, outro cria da Colina que saiu do banco e foi decisivo.

4. Boletim médico

Adson Soares, Rodrigo Nestor
Camisa 11 é cria das categorias de base do Tricolor / Wagner Meier/GettyImages

Rodrigo Nestor deixou o campo com dores na coxa esquerda ainda no primeiro tempo e depois do intervalo quem saiu com dores musculares é Paulo Henrique, com dores na panturrilha direita. Adson, Hugo Moura e Lucas Piton também acusaram desgaste e foram substituídos no segundo tempo.