Gol contra bizarro de João Pedro e falha de 'selecionável' Gabriel Grando fazem Grêmio perder para o Bragantino

• Partida foi válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro
  • Times, agora, estão com os mesmos 39 pontos na tabela
Suárez teve uma grande chance, mas parou no goleiro
Suárez teve uma grande chance, mas parou no goleiro / Eduardo Carmim/Photo Premium/Gazeta Press

O Grêmio teve chances para fazer gol no Red Bull Bragantino? Sim, teve. Mas o goleiro Cleiton pegou tudo e mais um pouco. Então vem uma nova pergunta: por que, então, o Tricolor perdeu por 2 a 0, nesta quinta-feira, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro?

A resposta é simples! O Massa Bruta fez o que quis em campo, principalmente no primeiro tempo, e contou com um festival de trapalhadas dos jogadores rivais para garantir a vitória que o deixa, momentaneamente, na quinta colocação - com os mesmos 39 pontos do próprio Tricolor e do Flamengo, que ocupam, respectivamente, a terceira e quarta posição.

O torcedor gremista está, certamente, sem acreditar no gol contra marcado por João Pedro aos 20 minutos. Depois de boa jogada de Helinho, Vitinho evitou que a bola saísse pela linha de fundo e tocou, até de forma despretensiosa, para dentro da área. O lateral-direito gremista, então, tentou afastar de cabeça. Só que estava praticamente deitado no chão, e o corte acabou indo para trás. Onde a bola parou? Dentro da própria rede.

Ah, e se não bastasse isso ainda coube ao 'selecionável' Gabriel Grando, que há muito não falhava, praticamente impedir qualquer tipo de reação da equipe gaúcha. Aos 46, ele espalmou / soltou um cruzamento para o meio da área - estava fácil de segurar. Vitinho, livre, só empurrou para a meta azul. Para um time que pretendia dormir na vice-liderança, faltou muito. Apesar, claro, dos erros individuais e das defesas do arqueiro adversário, que impediu as comemorações de Suárez e Reinaldo de forma até milagrosa.