Gol no fim, "lei do ex" e mais: os destaques do jogo entre Bahia e Grêmio pela Copa do Brasil

• Duelo de tricolores abriu as quartas de final nesta terça-feira
  • Assim como no último jogo entre eles houve gol nos acréscimos
Duelo de tricolores abriu as quartas de final da Copa do Brasil 2023
Duelo de tricolores abriu as quartas de final da Copa do Brasil 2023 / Felipe Oliveira/EC Bahia

Ninguém saiu em vantagem no primeiro confronto das quartas de final da Copa do Brasil, entre Bahia e Grêmio, na Arena Fonte Nova, em Salvador. O placar de 1 a 1 foi construído com gols no segundo tempo, sendo um de Everaldo e outro de Cuiabano.

Os donos da casa finalizaram mais e levaram perigo principalmente em jogadas de velocidade de Ademir, que provocou cartão amarelo para Villasanti ainda no primeiro tempo. Kayky também incomodou a defesa trabalhando pelas pontas.

O Grêmio sentiu falta de Luis Suárez, que seria titular mas sentiu algo durante o aquecimento e ficou o tempo todo no banco. Escolhido por Renato Portaluppi, Vina teve atuação apagada. Já Bruno Alves, que voltou ao time após renovar contrato, demonstrou segurança na saída de bola e inclusive teve participação no gol de empate.

"Estávamos com o resultado na mão. A gente sabe que no final o Grêmio iria pra cima, mas não soubemos neutralizar a troca de passes deles e fomos injustiçados tomando o gol. Agora é levantar a cabeça, fim de semana é Brasileirão depois tem que entrar concentrado para sair com a classificação lá."

Marcos Felipe, goleiro do Bahia

Os destaques de Bahia 1 x 1 Grêmio

1. Lei do ex

Gaúcho de Garibaldi, o atacante Everaldo, que abriu o placar, é formado na base gremista e chegou a atuar no clube em 2015.

2. Preocupação

Principal articulador do Esquadrão, Cauly jogou apenas o primeiro tempo e Lucas Mugni ocupou a vaga. Já o uruguaio Luis Suárez sentiu dores no aquecimento e sequer entrou em campo. Ambos serão reavaliados para saber se há lesão ou se estarão aptos para o jogo do final de semana.

3. Cuiabano

O polivalente jogador foi acionado na reta final do 2ª tempo e apareceu na segunda trave para garantir o empate nos acréscimos

"Primeiramente preciso agradecer a Deus. Manter o foco na semana que domingo já tem o Botafogo e depois o Bahia de novo, então vamos tentar sair com a classificação que é mais importante."

Cuiabano, jogador do Grêmio

4. Torcida deu show

O técnico Renato Paiva agradeceu pela recepção calorosa na chegada ao estádio e ao todo 38.153 torcedores acompanharam a partida. Eles cantaram bastante o tempo todo e só vaiaram após o apito final.

Quando é o jogo de volta entre Grêmio e Bahia?

A decisão de um dos semifinalistas sai na próxima quarta-feira, 12 de julho, às 19h (de Brasília) na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS).