Golaço de Paulinho amplia invencibilidade do Atlético-MG como visitante na Libertadores; veja números

Paulinho marcou golaço de empate contra o Millonarios
Paulinho marcou golaço de empate contra o Millonarios / VIEW press/GettyImages

O placar final não foi tão bom quanto a atuação do Atlético-MG, mas considerando que todo jogo de Libertadores conta com um forte fator emocional, e que o mando de campo costuma pesar muito, o empate por 1 a 1 contra o Millonarios na Colômbia não foi "de se jogar fora" para o Galo.

Superior ao seu adversário durante a primeira etapa, o Galo acabou saindo atrás em um vacilo de sua defesa, sofrendo seu quinto gol de bola aérea na temporada 2023. Mas a desvantagem não esmoreceu o Alvinegro, que voltou para o segundo tempo obstinado a sair da Colômbia com um resultado positivo. E foi com essa persistência, aliada à genialidade de uma das melhores contratações do futebol brasileiro no ano, que o clube mineiro chegou ao 1 a 1.

Fazendo um excelente início de jornada com a camisa atleticana, Paulinho balançou as redes mais uma vez, em um golaço por cobertura aproveitamento lançamento na medida do zagueiro Jemerson. Perfeitamente encaixado ao clube, o camisa 10 é o vice-líder em participações para gols do Galo em 2023, somando quatro gols e duas assistências em 10 partidas.

Com o empate em solo colombiano, o Galo chegou ao 14° jogo consecutivo sem perder como visitante em jogos de Libertadores, segunda maior sequência de invencibilidade da história do torneio. A última vez que o Alvinegro foi derrotado fora de Belo Horizonte foi em abril de 2019: goleada por 4 a 1 para o Cerro Porteño, no Paraguai.