Goleada do Lyon e empate eletrizante no Porto marcam o dia na Europa League; veja resumo

• 2ª rodada da Uefa Europa League 2025/25 teve duelo de campeões continentais
  • Com muito sofrimento e um jogador a menos, Manchester United evitou derrota nos acréscimos
Porto e Manchester United empataram no Dragão
Porto e Manchester United empataram no Dragão / Diogo Cardoso/GettyImages

Diferentemente da Champions League, que tem sua rodada "desmembrada" em dois dias com nove partidas cada, a Uefa Europa League concentra todos os seus jogos da rodada em um dia só. Nesta quinta-feira (3), 18 confrontos movimentaram a jornada 2 do segundo torneio mais importante do continente, com destaque para o embate entre Porto x Manchester United, duas equipes muito tradicionais e que já conquistaram a UCL ao longo de suas respectivas histórias.

A seguir, o 90min traz um resumo do que aconteceu de mais relevante hoje, 3 de outubro, pela 2ª rodada da Uefa Europa League 2024/25.

1. Lazio e Lyon elevam média de gols da rodada

Alexandre Lacazette
Lyon goleou o Rangers, da Escócia / Ian MacNicol/GettyImages

Para quem gosta de ver bola na rede, Lazio e Lyon foram as equipes que mais entregaram entretenimento na rodada. O time da Serie A Italiana, em casa, goleou o Nice por 4 a 1, mesmo placar do triunfo do Lyon sobre o Rangers. Castellanos, pela equipe laziale, e o experiente Lacazette, pelos franceses, marcaram dois gols cada e foram os destaques nestes jogos.

2. Roma sucumbe ao frio sueco

Eldor Shomurodov
Roma perdeu para o Elfsborg / Michael Campanella/GettyImages

A Roma tinha as melhores individualidades e teve mais volume ofensivo, totalizando mais finalizações totais e mais conclusões no alvo. Mas quem saiu de campo com os três pontos nesta quinta-feira (3) foi o Elsborg, da Suécia. Jogando em casa, os Amarelos tiveram uma grande chance da marca da cal e só precisaram dela para triunfar: 1 a 0, gol de Baidoo.

3. Duelo eletrizante entre Porto e United termina empatado

Rasmus Hojlund
Porto e United empataram em jogo eletrizante no Dragão / Soccrates Images/GettyImages

Antes da rodada ser iniciada, todos apontavam Porto x Manchester United como o duelo mais atraente do dia, pela qualidade dos times e pela tradição dos clubes. E tudo que a partida prometia antes do apito inicial, os atletas entregaram em campo: 3x3, empate marcado por reviravoltas, belos gols e um empate heróico dos Red Devils já nos acréscimos, quando já estavam com um jogador a menos – Bruno Fernandes foi expulso.