Grêmio atropela Cruzeiro em jogo marcado por fim do "jejum" de Luis Suárez; Rafael desabafa

• Tricolor Gaúcho venceu por 3 a 0 e poderia ter marcado mais gols
  • Rafael, goleiro do Cruzeiro, não escondeu sua irritação com atuação do time
Grêmio dominou o Cruzeiro na Arena, e Suárez deixou sua marca
Grêmio dominou o Cruzeiro na Arena, e Suárez deixou sua marca / Donaldo Hadlich/Código19/Gazeta Press

Depois de ser fortemente cobrado por Renato Portaluppi após a derrota por 2 a 1 para o Santos na Vila Belmiro, o Grêmio chegou para a partida deste domingo (27), contra o Cruzeiro, com a missão de dar uma resposta positiva ao seu torcedor e também ao comandante. E ela veio com uma grande exibição tricolor em Porto Alegre: vitória por 3 a 0, resultado que poderia ter sido mais elástico, tamanho domínio dos donos da casa.

A partida na capital gaúcha foi marcada pelo fim do longo jejum de Luis Suárez – autor do gol que abriu o placar na Arena –, e pelo retorno aos gramados de Pedro Geromel. O zagueiro, no entanto, atuou por apenas 45 minutos antes de sentir problema muscular e ser substituído ainda na etapa inicial. Carballo e Pepê, no segundo tempo, completaram o placar favorável ao Imortal.

Muito insatisfeito com a atuação de sua equipe em Porto Alegre, Rafael, uma das referências do elenco celeste, deu sinais de que a conversa nos vestiários será forte. O Cruzeiro, vale lembrar, vive momento muito ruim no Brasileirão, tendo vencido pela última vez no dia 8 de julho: 1 a 0 contra o Vasco, fora de casa.

"Na verdade, eu venho aqui [falar após o jogo] em respeito a vocês que estão trabalhando. Mas, o que aconteceu hoje aqui foi inaceitável e aqui não é lugar para eu falar. Vai ser dito lá dentro dos vestiários, desculpa"