Guilherme, reservas e mais: as boas notícias para o Santos na vitória sobre o Goiás

• Peixe coloca fim em sequência negativa com vitória por 2 a 0
  • Resultado recoloca a equipe da Vila Belmiro no G-4 da Série B, ao menos provisoriamente
Santos "estancou a sangria" com vitória sobre o Goiás na Vila Belmiro
Santos "estancou a sangria" com vitória sobre o Goiás na Vila Belmiro / Victor Aznar/MOCHILA PRESS/Gazeta Press

Tratado durante toda a semana nos bastidores alvinegros como uma espécie de "decisão", o duelo desta quarta-feira (19) entre Santos e Goiás, na Vila Belmiro, teve desfecho positivo para o Alvinegro e principalmente para Fábio Carille – que chegava à partida com a "corda no pescoço" em virtude das quatro derrotas consecutivas que somava na Série B até esta noite.

Na base da raça e contando com uma "ajudinha" do goleiro Tadeu, que cometeu uma falha clamorosa no lance do primeiro gol – creditado como contra ao próprio arqueiro esmeraldino –, o Peixe buscou a vitória por 2 a 0 que traz alívio e pacifica os corredores do clube da Vila Belmiro. A seguir, o 90min elenca algumas boas notícias para o torcedor santista neste triunfo:

• Defesa ilesa – depois de quatro jogos consecutivos sendo vazado, o Santos conseguiu sair de campo sem sofrer gols. Além disso, o sistema defensivo alvinegro sofreu poucos sustos ao longo da partida. Recuperar a solidez em sua retaguarda é necessário para seguir competindo no topo;
  • Jogo completo de Guilherme – o atacante alvinegro não parecia em condições de completar 90 minutos, mas fez questão de permanecer em campo até o fim no intuito de ajudar o Peixe na busca pelo resultado. E teve uma boa atuação, participando demais do jogo;
  • Boa resposta dos reservas – acionados durante a segunda etapa da partida, Otero e Willian Bigode tiveram boa performance, com o meia exigindo grande defesa de Tadeu e o atacante, minutos depois, balançando as redes;
  • Retorno ao G-4 – com o resultado positivo, o Peixe foi aos 18 pontos totais na Série B, assumindo a quarta colocação da tabela de classificação. Para permanecer no G-4 nesta rodada, o Santos terá que torcer por tropeços de seus perseguidores, Sport e Mirassol.