Imponente, Colômbia goleia o Panamá com show de James Rodríguez e ganha moral para semifinal da Copa América

• Seleção sustenta longa invencibilidade - não perde desde fevereiro de 2022
  • Próximo jogo acontece contra Brasil ou Uruguai
James marcou e deu assistência
James marcou e deu assistência / Jamie Squire/GettyImages

A Colômbia está viva na luta pelo título da Copa América. Neste sábado (6), a seleção venceu o Panamá por 5 a 0, em Glendale (Estados Unidos), nas quartas de final. O próximo jogo já tem data marcada - quarta-feira (10) e o adversário vai ser Brasil ou Uruguai, que se enfrentam mais tarde em Las Vegas. A outra semifinal está definida: Argentina x Canadá.

Após liderar o grupo do Brasil, os colombianos estrearam no mata-mata com uma vitória contundente. Eles resolveram o jogo logo, abrindo 2 a 0 em 15 minutos. Tudo começou na bola parada após o primeiro escanteio no jogo. Mesmo marcado por seu xará, Córdoba agachou e conseguiu desviar de cabeça para fazer 1 a 0. Mais uma assistência na conta de James Rodríguez! A vantagem aumentou minutos depois, quando Jhon Arias recebeu na esquerda, invadiu a área e foi derrubado por Mosquera. O camisa 10 foi para a bola e usou a canhota para um chute indefensável que deslocou o goleiro.

A resposta do Panamá aconteceu aos 18, após cruzamento de Martínez que Miller cabeceou, a bola tocou na trave e depois explodiu no goleiro Camilo Vargas. O terceiro foi um golaço no qual James cobrou falta rápida na intermediária e o camisa 10 achou Luis Díaz infiltrado no meio da defesa. O atacante do Liverpool concluiu com um toque por cobertura de pé direito.

A vitória se transformou em goleada depois do intervalo, após um lance polêmico no qual o meio-campista Richard Ríos balançou a rede. Na reta final o árbitro ainda sinalizou um pênalti de José Córdoba em Santiago Arias. Na estreia dele no torneio, Miguel Borja deslocou o goleiro e ampliou para 5 a 0.