Inglaterra joga mal, Dinamarca reage e deixa grupo C da Eurocopa em aberto; veja os destaques

• Harry Kane marcou o seu primeiro gol na Eurocopa
  • Seleções ficaram devendo em qualidade e emoção
Harry Kane aproveitou vacilo de Christensen para desencantar na Euro
Harry Kane aproveitou vacilo de Christensen para desencantar na Euro / KIRILL KUDRYAVTSEV/GettyImages

Em duelo válido pela 2ª rodada do Grupo C da Eurocopa nesta quinta-feira (20), Dinamarca e Inglaterra empataram por 1 a 1 no Estádio Deutsche Bank Park. Com o resultado, o ingleses foram para 4 pontos. Dinamarca e Eslovênia estão empatadas com 2 pontos e Sérvia fecha o grupo com 1 ponto.

A Inlglaterra começou dominante na posse de bola e tudo indicava que os ingleses conseguiriam uma vitória tranquila após a abertura no placar aos 18 minutos de jogo. Kristiansen errou no domínio da bola pela lateral e não percebeu a chegada de Kyle Walker, que roubo a bola e avançou com espaço para invadir a grande área em cruzamento rasteiro. A bola ficou perdida até parar nos pés de Harry Kane, que apenas aproveitou e empurrou às redes.

Com o placar favorável, a Inglaterra voltou a adotar uma estratégia mais defensiva e a Dinamarca aproveitou para subir a intensidade e buscar o empate aos 34. Hjulmand ficou com a posse na intermediária após reposição errada de Kane e arrumou o corpo para bater firme e rasteiro. A bola bateu no pé da trave e "traiu" o goleiro Pickford, que não conseguiu evitar o gol dinamarquês.

O English Team voltou melhor do intervalo e quase buscou o empate com bola na trave aos 11'. Foden acelerou pelo meio e arrumou o corpo rapidamente para bater no pé da trave. Na sobra, Bukayo Saka relembrou os seus piores momentos pelo Arsenal e isolou o chute. No entanto, a Inglaterra voltou a sofrer e pouco conseguia manter a posse de bola no campo ofensivo. Passes errados, falha na criação de jogadas e um sistema tático travado anularam qualquer expectativa de gol no segundo tempo.

Destaques de Dinamarca 1-1 Inglaterra

1. Harry Kane e seu primeiro gol na Euro

Harry Kane
Kane colocou seu nome na lista de artilheiros da Euro 2024 / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

Após passar em branco na estreia, o artilheiro Harry Kane marcou o quinto gol dele em 13 jogos de Eurocopa. Kyle Walker foi perfeito no lance na falha de Kristiansen e Saka mais uma vez contribuiu atuando por dentro, mas o gol saiu apenas porque o camisa 9 estava no lugar e momento certos para abrir o placar. Este foi o primeiro gol de Kane em fase de grupos por competições internacionais desde o hat-trick contra o Panamá na Copa do Catar.

2. Inglaterra baixa intensidade e permite empate da Dinamarca

Denmark v England: Group C - UEFA EURO 2024
Morten Hjulmand gosta de jogo grande - não marcava desde abril, no 2 a 2 do clássico entre Sporting e Benfica / Ralf Ibing - firo sportphoto/GettyImages

A seleção inglesa voltou a adotar cautela após construção da vantagem e a Inglaterra acabou baixando a intensidade no restante da etapa inicial. A Dinamarca aproveitou para subir suas linhas buscando pressionar as saídas de jogo do adversário. Desta forma, Kane errou reposição de bola e Hjulmand ficou com passe na intermediária para arrumar o corpo e bater firme um chute rasteiro, vencendo o goleiro Pickford, aos 34 minutos do primeiro tempo.

3. A coincidência e a estatística no gol de Hjulmand

Morten Hjulmand
Hjulmand atua no Sporting (Portugal) / Soccrates Images/GettyImages

O gol de empate foi de fora da área, em chute de Hjulmand a 30m do goleiro Pickford, o gol mais distante da história da Eurocopa desde o gol do dinamarquês Mikkel Damsgaard, contra a Inglaterra, nas semifinais da Euro 2021, com 31.7m de distância. Além disso, este consistiu no 13º gol de fora da área desta Eurocopa, superando a marca da fase de grupos da Euro 2020 (12).

4. Pior gramado da Eurocopa

Funcionários apareceram no gramado durante o intervalo para amenizar os estragos do campo em Frankfurt / Richard Pelham/GettyImages

Relatos da repórter Julia Guimarães no SporTV e de jornalistas europeus presentes no Estádio Deutsche Bank Park, pertencente ao Eintracht Frankfurt, notaram que diversos pontos apresentavam grama solta e buracos, fugindo do padrão da Eurocopa.

5. Deixou a desejar

Phil Foden, Pierre-Emile Hojbjerg
Foden ainda não marcou na Euro 2024 / James Baylis - AMA/GettyImages

A atuação de Phil Foden no primeiro tempo ficou marcada por duas oportunidades de gol desperdiçadas pelo fato do atacante do Manchester City ter optado pelas finalizações ao invés de acionar Kane e Bellingham, respectivamente. Na etapa complementar, Foden acertou a trave, mas deixou o campo sem causar grande impacto.

6. Substituições ousadas de Southgate não surtiram efeito

Com nova queda de rendimento no segundo tempo e muitos passes errados, Southgate ousou ao trocar toda a linha ofensiva da Inglaterra no segundo tempo. Foden, Saka e Harry Kane deixaram o campo para as entradas de Olli Watkins, Jarred Bowen e Eberechi Eze. No entanto, o principal problema no desempenho da Inglaterra consiste na insistência do treinador em um estático 3-2-5 contra a última linha de cinco dinamarqueses sem a bola. A equipe ficou sem espaços na criação e ele não conseguiu desenvolver soluções para reverter a situação. Não por acaso, a torcida inglesa vaiou sua seleção ao término da partida.

Na próxima e última rodada, a Inglaterra enfrenta a Eslovênia, enquanto a Dinamarca encara a Sérvia. As duas partidas serão disputadas na próxima terça-feira (25). às 16h, pelo horário de Brasília.