Líder absoluto! Botafogo ganha do Corinthians com atropelo no primeiro tempo e Almada decisivo

• Fogão abre quatro pontos em relação ao Fortaleza, segundo colocado do Brasileirão
  • Timão, por sua vez, perde mais uma posição e segue afundado na zona de rebaixamento
Luiz Henrique abriu o placar para o Fogão
Luiz Henrique abriu o placar para o Fogão / Lucas Figueiredo/GettyImages

Sabe futebol de gente grande? Foi o que o Botafogo apresentou na noite deste sábado (14), contra o Corinthians, pelo Campeonato Brasileiro. E a vitória por 2 a 1, no Nilton Santos, fez o time carioca abrir vantagem na liderança da competição.

Passadas 26 rodadas o Glorioso, agora, está com 53 pontos, quatro a mais que o Fortaleza, atual segundo colocado. Já o Timão permanece com 25, afundado na zona de rebaixamento, e, agora, é o 18º colocado, uma vez que foi ultrapassado pelo Vitória.

Primeiro tempo de atropelo

O Fogão deu uma verdadeira aula de futebol na primeira etapa da partida. Para se ter uma ideia, Hugo Souza precisou fazer cinco importantes defesas, sendo duas delas praticamente milagrosas - em chute de Savarino e em cabeceio de Igor Jesus.

Jefferson Savarino, do Botafogo, contra o Corinthian
Savarino deu assisTência para Luiz Henrique abrir o placar / Eurasia Sport Images/GettyImages

Pois nem a atuação importante do goleiro corinthiano impediu os donos da casa de abrirem o placar - e em alto estilo. Thiago Almada fez jogada de craque, entortando Raniele e servindo Savarino. Este deu um toque preciso para Luiz Henrique, já sem ninguém à frente, apenas colocar para o fundo da rede. Vale salientar, também, que a equipe carioca só foi ao intervalo em vantagem pois, logo na sequência, John defendeu pênalti cobrado por Romero.

Almada decide na etapa final

Para o segundo tempo, o Corinthians abdicou do esquema com três zagueiros, preencheu o meio-campo e equilibrou as ações, tanto que conseguiu outro pênalti em um lance em que Barboza derrubou Raniele pelas costas. Desta vez, foi Garro quem bateu - e fez.

Thiago Almada, do Botafogo, contra o Corinthian
Almada fez seu primeiro gol pelo Botafogo / Lucas Figueiredo/GettyImages

Só que a igualdade no placar durou poucos instantes. Praticamente em seguida ao empate, Almada apareceu com mais uma jogada de craque. Com dois dribles secos, deixou dois marcadores para trás - sendo um deles, mais uma vez, Raniele - e chutou. A bola desviou em Martínez e tirou qualquer chance de intervenção do arqueiro do Timão. Foi o primeiro tento do argentino, cuja contratação representou o maior investimento da história do futebol brasileiro.

Noite de estreias

O lateral-direito Vitinho foi cara nova no time do Botafogo que começou o duelo no Nilton Santos. Já o lateral-esquerdo Alex Telles foi a campo no segundo tempo. Pelo lado do Corinthians, o meio-campista André Carrillo ganhou alguns minutos. Mas, claro, quem festejou mais foi a dupla do Glorioso.

Torcedor! Venha fazer parte da nossa comunidade do Corinthians no Whatsapp! É só clicar aqui.