Os maiores artilheiros do Fortaleza na história da Copa do Nordeste

• Leão do Pici abre vantagem sobre o CRB na decisão do torneio
  • Moisés marca mais uma vez e se isola na lista de goleadores do clube
Moisés entra definitivamente na história do Fortaleza
Moisés entra definitivamente na história do Fortaleza / Natanael Forte Silva/Código19/Gazeta Press

O Fortaleza abriu vantagem sobre o CRB na decisão da Copa do Nordeste. Na quarta-feira (5), jogando na Arena Castelão, a equipe comandada pelo técnico Juan Pablo Vojvoda venceu o primeiro confronto da final por 2 a 0.

Os gols de Moisés e Lucero, ainda no primeiro tempo, garantiram o triunfo e a possibilidade de o time perder por até um gol de diferença, domingo (9), em Maceió, que mesmo assim levantará a taça. Em compensação, o time alagoano precisará ganhar por dois gols para tentar a sorte nos pênaltis ou abrir três de vantagem se quiser dar a volta olímpica, diante do seu torcedor, ainda nos 90 minutos.

O duelo foi especial para Moisés. O gol que abriu o placar lhe colocou, de forma isolada, no topo da lista de artilheiros do Leão do Pici na Copa do Nordeste em todos os tempos. Agora, ele já soma onze bolas na rede, sendo sete apenas na atual edição - da qual é o principal goleador.

O atacante retornou ao Fortaleza no início do ano, após breve passagem pelo futebol mexicano. Com contrato até dezembro de 2027, foi adquirido em definitivo e vem dando conta do recado. Na atual temporada, somando todas as competições são dez tentos, ficando atrás apenas de Lucero (15) e Yago Pikachu (12).