Manchester City e Arsenal empatam em jogaço na Premier League; veja os destaques

• Haaland marca pela 100ª vez com o uniforme do Manchester City; Gabriel Magalhães brilha pelo Arsenal
  • Citizens fecham a rodada cinco na liderança da Premier League
Gabriel Magalhães marcou o gol da vitória do Arsenal no Etihad Stadium.
Gabriel Magalhães marcou o gol da vitória do Arsenal no Etihad Stadium. / Michael Regan/GettyImages

Em uma partida cheia de emoções e reviravoltas, Manchester City e Arsenal empataram em 2 a 2, no Etihad Stadium, na tarde deste domingo (22), pelo encerramento da 5ª rodada da Premier League 2024/25. Os Gunners levaram o 100º gol de Erling Haaland pelos City e saíram atrás, mas viraram com Calafiori e Gabriel Magalhães. Stones deixou tudo igual.

Dentro das quatro linhas, Manchester City e Arsenal entregaram “tudo” aos amantes do Campeonato Inglês: gol histórico, virada na coragem, expulsão no primeiro tempo, lesão de Rodri, empate no apagar das luzes e muito mais, além de muita pressão do time de Pep Guardiola para cima do rival de Londres. Os comandados de Mikel Arteta resistiram bem, mas cederam o empate no fim.

Erling Haaland
Haaland fez história e marcou pela 100ª vez com o uniforme do Manchester City. / Carl Recine/GettyImages

O jogo: Manchester City 2 x 2 Arsenal

Que jogo! Manchester City e Arsenal protagonizaram um jogaço no Etihad Stadium neste domingo, 22. Os Citizens abriram o placar ainda antes dos 10 minutos do primeiro tempo, com Haaland. O atacante aproveitou assistência de Savinho e marcou pela 100ª vez com o uniforme azul. Um gol histórico.

Os Gunners não se entregaram e viraram o confronto ainda na etapa inicial: Calafiori aproveitou passe de Gabriel Martinelli e deixou tudo igual. Depois, já na reta final, Gabriel Magalhães marcou de cabeça e virou o confronto. O primeiro tempo ainda registrou Rodri se lesionando e Trossard sendo expulso.

Com o placar contrário, o Manchester City se lançou ao ataque e passou a apertar o Arsenal no campo de defesa, mas sem êxito. Haaland, Gvardiol e outros jogadores se envolveram em jogadas perigosas, mas não tiveram sorte. Já nos últimos instantes, no entanto, Stones anotou o 2 a 2.

Com o resultado, o Manchester City chegou aos 13 pontos e voltou para a liderança da Premier League 2024/25. Do outro lado, o Arsenal ficou com 11 pontos e entrou no G4.

Gabriel Magalhães brilha de novo

Após garantir os três pontos no duelo diante do Tottenham, Gabriel Magalhães brilhou de novo e garantiu mais uma vitória para o Arsenal. O zagueiro mostrou muita segurança na defesa e ainda marcou o gol da vitória. Veja os números dele diante do Manchester City:

90 minutos (+acréscimos)