Matheus Donelli pega pênalti e salva Corinthians contra o Cuiabá no Brasileirão; veja os números do jogo

• Teve "lei do ex" e substituição ainda no primeiro tempo em Itaquera
  • Técnico António Oliveira segue pressionado no cargo
Matheus Donelli virou titular do Corinthians
Matheus Donelli virou titular do Corinthians / Foto: Wanderson Oliveira/PxImages/GazetaPress

Com direito a "lei do ex" em gol de Marllon, o Cuiabá empatou em 1 a 1 com o Corinthians nesta quarta-feira (26), na Neo Química Arena, pela 12ª rodada do Brasileirão. O placar foi aberto logo aos 5 minutos após uma jogada dentro da área que o zagueiro girou e mandou para o fundo do gol. Apesar de pontuar fora de casa, o Dourado sai com gosto amargo, afinal Pitta teve a chance de ampliar em penalidade defendida por Matheus Donelli.

"A gente pagou pelos cinco minutos iniciais que tivemos. Entramos devagar, deixamos eles com a posse de bola e o gol desmontou todo o plano de jogo que a gente fez. Isso não pode acontecer principalmente jogando dentro de casa."

Raniele, do Corinthians

Apesar da desvantagem, os donos da casa não conseguiram imprimir um ritmo que fizesse o Dourado se sentir desconfortável. O técnico António Oliveira fez uma substituição ousada ainda na etapa inicial com a entrada do centroavante Pedro Raul na vaga do zagueiro Caetano. Mesmo assim foi o campeão mato-grossense quem criou as chances mais perigosas, enquanto o time paulista abusava - sem sucesso - dos cruzamentos.

A torcida que empurrou o time soltou o grito de alívio aos 40 minutos do segundo tempo. Ao todo foram 38 mil torcedores em Itaquera, com arrecadação de R$ 2.099.895,00. O empate saiu em uma jogada com três jogadores que saíram do banco. Em sua jogada característica, Mosquito avançou pela direita e mandou na área, Pedro Raul viu a defesa bloquear seu chute e no rebote Matheus Bidu encheu a canhota para deixar tudo igual.

O resultado mantém o Alvinegro na zona de rebaixamento do campeonato pois o time ganhou apenas uma das 12 partidas até agora. Após o apito final gritos de protesto ecoaram das arquibancadas citando principalmente o próximo jogo, o clássico diante do Palmeiras.

Destaques de Corinthians x Cuiabá

1. Matheus Donelli

Internacional v Corinthians - Brasileirao 2024
Filho do Terrão começou 2024 como terceiro goleiro e agora virou titular absoluto / Pedro H. Tesch/GettyImages

Em lance com longa revisão devido à interferência do VAR, Cacá levou amarelo por derrubar Pitta dentro da área. O paraguaio chutou praticamente no meio do gol e Donelli defendeu com o pé para evitar o que seria 2 a 0 no placar.

2. Breno Bidon

Meio-campista que no início do ano estava no time sub-20 faz a torcida não sentir saudades de jogadores experientes como Maycon, fechando espaços e com boa distribuição de passes.

3. Recorde

Walter Capeloza
Ele é goleiro do Cuiabá desde janeiro de 2022 / Eurasia Sport Images/GettyImages

Com duas boas defesas, o experiente goleiro igualou o ex-meio-campista Bagé como aquele com mais jogos na história do clube.

"Fico feliz pelo recorde. Estou me cuidando e trabalhando dia a dia para conquistar esses objetivos pessoais, ainda mais por atingir essa marca aqui. Segundo gol daria mais tranquilidade. Corinthians também batalhou. Sabíamos que seria difícil até pela situação que o Corinthians está vivendo."

Walter, do Cuiabá

4. Igor Coronado

Igor Coronado
Igor Coronado foi titular nos últimos sete jogos do Timão / Ricardo Moreira/GettyImages

Protagonizou a primeira finalização do time, de fora da área e com o pé direito, aos 9 minutos, quando já estava 1 a 0. A bola saiu à direita do gol, sem sustos para Walter. Sofreu a falta que gerou cartão amarelo para Allan Empereur, que estava pendurado. Caiu de rendimento no segundo tempo.

"A gente tem que cruzar na área quando chegar no último terço com qualidade, não só ficar jogando bola. Mais uma vez a gente esperou tomar o gol para reagir, não podemos repetir isso."