Medalha no peito! Espanha supera França em jogo histórico e conquista ouro olímpico em Paris

• Disputa do futebol masculino foi decidida no Parque dos Príncipes
  • Placar de 5 a 3 ficou definido, apenas, na prorrogação
Equipe espanhola ganha a medalha de ouro pela segunda vez na história
Equipe espanhola ganha a medalha de ouro pela segunda vez na história / PATRICIA DE MELO MOREIRA/GettyImages

Hegemonia é o que chama? O mundo do futebol conheceu, nesta sexta-feira (9), o novo campeão olímpico do futebol masculino. É a Espanha, país que já vem em um ano mágico na modalidade por conta do título da Euro.

Na final dos Jogos de Paris, a Fúria derrotou nada menos que a França, equipe dona da casa. E de virada: 5 a 3. O placar, aliás, traduz exatamente o que foi este histórico confronto. Millot, logo aos 10 minutos, abriu o marcador para Les Bleus, dando a entender que a festa no Parque dos Príncipes seria azul. No entanto, logo apareceu Fermín López, grande nome espanhol na competição, para balançar a rede aos 18 e 25 minutos. Baena, aos 28, ainda ampliou.

Fermin Lopez, da Espanha, nas Olimpíadas!
Fermín López fez dois gols na decisão desta sexta-feira / Robert Cianflone/GettyImages

Na etapa final, parecia que os franceses estavam mortos, tanto que conseguiram diminuir a desvantagem, através de Akliouche, somente aos 33 minutos. Porém, um pênalti infantil cometido no último minuto e confirmado através da análise de imagens, possibilitou que Mateta garantisse a igualdade, levando o duelo para o tempo extra. Aos 9 minutos do primeiro tempo da prorrogação, um golaço de Camello, por cobertura, praticamente confirmando a festa vermelha e amarela. Outro tento de de Camello, aos 15 da segunda etapa, depois de um lançamentocom a mão do goleiro Tenas, assegurou o feito. Assim, não houve jeito de tirar a medalha de ouro da Espanha, que subiu ao lugar mais alto do pódio pela segunda vez na história.

O país, que ganhou as Olimpíadas pela primeira vez em 1992 (em Barcelona), havia ficado com a segunda colocação em Tóquio, há três anos, com uma geração que agora faz sucesso entre os profissionais. Será que vem mais uma leva de jovens promissores? Por enquanto, essa garotada já tem muito o que comemorar.