Os melhores em campo na vitória do Juventude sobre o Corinthians, pela Copa do Brasil

• Mandante poderoso, Papo voltou a vencer o Timão na temporada: 2 a 1
  • Gol alvinegro "no apagar das luzes" mantém a equipe de Ramón Díaz viva no torneio
Juventude, de Nenê, venceu o Corinthians por 2 a 1
Juventude, de Nenê, venceu o Corinthians por 2 a 1 / Luiz Erbes/Agif/Gazeta Press

Com direito a apagão e emoções principalmente na segunda etapa, Juventude e Corinthians protagonizaram um disputado jogo de ida de quartas de final da Copa do Brasil. Se deixou a desejar no aspecto técnico em alguns momentos, o confronto entregou tudo que prometeu no quesito raça, entrega e determinação por parte das duas equipes. No fim das contas, acabou prevalecendo a força de mandante do Papo, que usa muito bem o "fator casa" a seu favor: 2 a 1, resultado que obviamente não define a eliminatória, mas deixa o time gaúcho em vantagem na briga pelas semifinais.

A seguir, o 90min elenca os principais destaques de Juventude 2-1 Corinthians, placar que foi integralmente construído na segunda etapa da partida no Alfredo Jaconi, visto que o primeiro tempo, paralisado por 20 minutos em virtude de uma queda de energia, terminou empatado sem gols.

Melhores em campo pelo Juventude

Danilo Boza foi um dos destaques do Papo
Danilo Boza foi um dos destaques do Papo / Luiz Erbes/Agif/Gazeta Press
  • Danilo Boza – marcou o segundo gol do Juventude na partida e foi o grande líder do sistema defensivo da equipe da casa, ganhando a ampla maioria dos duelos contra os atacantes do Timão. É um dos bons valores do time comandado por Jair Ventura.
  • Nenê – apesar dos 43 anos de idade, segue atuando em bom nível e sendo o grande pensador do time gaúcho. Nos 65 minutos em que esteve em campo, distribuiu bons passes, arriscou finalizações e criou boas chances de gol, desperdiçadas pelos atacantes do Juve.

Melhores em campo pelo Corinthians

Gustavo Henrique teve boa atuação na serra gaúcha
Gustavo Henrique teve boa atuação na serra gaúcha / Luiz Erbes/Agif/Gazeta Press
  • Gustavo Henrique – marcou seu primeiro gol com o manto alvinegro, e que gol importante. O Corinthians perdia por 2-0 quando o zagueiro mostrou oportunismo dentro da grande área para descontar o marcador.
  • Rodrigo Garro – precisou de apenas 25 minutos em campo para ser decisivo, dando a assistência para o gol de Gustavo Henrique e distribuindo nada menos do que quatro passes-chave no pouco tempo em que atuou. É diferenciado.
  • Hugo Souza – fez duas defesas espetaculares no primeiro tempo, evitando que o Timão fosse vazado cedo no duelo. Não teve culpa nos gols que sofreu na etapa final.

Quando é o jogo da volta entre Corinthians x Juventude?

O jogo da volta entre Corinthians e Juventude, valendo vaga nas semifinais da Copa do Brasil 2024, está programado para a próxima quarta-feira (11/09). A bola rola na Neo Química Arena, em São Paulo, a partir das 21:00 de Brasília.