Nigéria e Congo são os dois primeiros semifinalistas da Copa Africana de Nações

• Equipes voltam a campo na quarta-feira
  • Neste sábado, tem mais jogos das quartas de final
Nigéria eliminou Angola nesta sexta-feira
Nigéria eliminou Angola nesta sexta-feira / Anadolu/GettyImages

Os dois primeiros semifinalistas da Copa Africana de Nações de 2024 foram conhecidos nesta sexta-feira. Nigéria e República Democrática do Congo avançaram de fase e seguem na briga pelo título.

Veja, abaixo, como cada seleção passou pelas quartas de final.

Nigéria elimina Angola

Nigéria Angola Futebol Copa Africana de Nações
Nigéria e Angola fizeram jogo equilibrado / Anadolu/GettyImages

A Nigéria garantiu sua vaga entre os quatro melhores do torneio. Para isso, a sempre tradicional seleção verde passou por Angola. A partida terminou com placar magro: 1 a 0. O gol salvador foi de Lookman, aos 41 minutos do primeiro tempo.

Congo vira sobre Guiné

Congo Guiné Copa Africana de Nações Futebol
Seleção precisou correr atrás do prejuízo / SIA KAMBOU/GettyImages

O duelo que garantiu a vaga ao Congo foi bem mais vibrante e animado. O time saiu perdendo diante da Guiné - Bayo marcou de pênalti. No entanto, a virada veio. Mbemba deixou tudo igual ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Wissa fez cobrando penalidade, e Masuaku confirmou o 3 a 1.

Jogos deste sábado

Neste sábado, os outros dois semifinalistas da Copa Africana de Nações serão definidos. Mali x Costa do Marfim tem início marcado para 14:00 (horário de Brasília). Já Cabo Verde x África do Sul está agendado para 17:00.