No brilho de Eduardo, Botafogo vence e derruba invencibilidade do Fortaleza; Gatito pega pênalti

No brilho de meia Eduardo, Botafogo venceu Fortaleza por 3 a 1, em plena Arena Castelão / Davi Rocha/Pera Photo Press/Gazeta Press

Antes da bola rolar na Arena Castelão, os números jogavam muito contra o Botafogo, afinal, o time carioca chegava ao duelo contra o Fortaleza com o "peso nas costas" das seis rodadas sem vitória, ao mesmo tempo em que seu rival ostentava invencibilidade no returno da Série A. Mas como diz o ditado: há certas coisas que só acontecem com o Botafogo, inclusive as vitórias improváveis que quase ninguém leva fé como possíveis.

Com uma grande atuação coletiva e performances individuais destacadas, o Glorioso saiu da capital cearense com um resultado imenso na bagagem: triunfo por 3 a 1, encerrando a sua própria seca de vitórias no Brasileirão e pondo fim na sequência positiva do Leão do Pici.

A vitória alvinegra começou a ser construída ainda na primeira etapa, com dois gols do meio-campista Eduardo, destaque do dia. No segundo tempo, Gatito Fernández mostrou que ainda é um goleiro muito confiável nos momentos críticos, defendendo penalidade de Robson que poderia recolocar o Fortaleza no duelo. Marçal, com um verdadeiro golaço, ampliou o placar para 3 a 0. Moisés ainda descontou para o time da casa, mas não havia tempo para qualquer reação.

Com 30 pontos conquistados, o Botafogo é o atual 13° colocado da Série A, flertando com a zona de classificação para a próxima Copa Sul-Americana. Seu adversário direto na briga por vaga em torneios continentais é o próprio Fortaleza, que aparece na 12ª posição com os mesmos 30 pontos, mas levando vantagem no saldo de gols. O Glorioso volta a campo no próximo domingo (11), quando recebe o América-MG. Já o Leão do Pici vai ao Rio de Janeiro para encarar o Fluminense, no sábado, 10 de setembro.