Na 'noite das estatísticas', Palmeiras vence mais uma pelo Brasileirão

• Verdão aplicou 3 a 1 no Atlético-GO nesta quinta-feira
  • Antes de a bola rolar, clube apresentou Felipe Anderson à torcida
Flaco López marcou o gol de número 500 do time sob o comando de Abel Ferreira
Flaco López marcou o gol de número 500 do time sob o comando de Abel Ferreira / Alexandre Schneider/GettyImages

O Palmeiras venceu mais uma no Campeonato Brasileiro. A vítima da vez foi o Atlético-GO, que estreava o técnico Vagner Mancini. No Allianz Parque, o Verdão não deu chance ao penúltimo colocado da Série A, aplicou 3 a 1 e mandou um recado ao Flamengo: "estou deixando você para trás". Aliás, agora está em segundo lugar com 33 pontos, perdendo a ponta para o Botafogo somente nos critérios de desempate.

A partida, aliás, fica marcada por uma série de estatísticas bastante interessantes. Foi a de número 300 do clube no Allianz Parque. E o resultado garantiu o 200º triunfo da equipe em sua nova e moderna casa. Além disso, o time conseguiu bater a marca de 500 gols marcados sob o comando do técnico Abel Ferreira.

Como o Palmeiras construiu a vitória?

O Palmeiras se utilizou dos minutos iniciais de cada tempo para balançar a rede do Dragão. Logo aos 5 minutos do primeiro tempo, Gustavo Gómez deu lançamento primoroso para Flaco López dominar e tocar com categoria para o fundo da rede. Aliás, foi este o tento alviverde de número 500 desde a chegada do atual treinador, em 2020. Em seguida, o Atlético-GO empatou com um golaço de Shaylon, que acertou o ângulo de Weverton em um chute da intermediária.

Raphael Veiga, meia do Palmeiras contra o Atlético-G
Raphael Veiga deixou a sua marca no Allianz Parque / Alexandre Schneider/GettyImages

Porém, logo depois do intervalo, veio a consolidação da vitória. Aos 6 minutos, Raphael Veiga recebeu de Estêvão, virou e concluiu rasteiro, sem chances de defesa. No minuto seguinte, Rony encontrou Estêvão entrando na área em velocidade. Ele chutou em cima de Ronaldo, mas na volta a bola bateu em Alix Vinicius, que colocou contra o próprio patrimônio.