Em noite de Léo Jardim, Vasco derrota Athletico-PR nos pênaltis e avança na Copa do Brasil

• Furacão estava vencendo por 2 a 0, mas sofreu gol nos acréscimos do primeiro tempo
  • Cruzmaltino sofreu pressão absurda na etapa final, mas Léo Jardim brilhou e garantiu ida aos pênaltis
Léo Jardim teve grande atuação na capital paranaense
Léo Jardim teve grande atuação na capital paranaense / GERALDO BUBNIAK/Gazeta Press

Classificação da alma, da raça e do coração. Na noite desta quarta-feira (11), o Vasco da Gama "carimbou seu passaporte" às semifinais da Copa do Brasil, com direito a um enredo épico na Ligga Arena: depois de vencer a ida em casa por 2 a 1, o Cruzmaltino perdia a partida para o Athletico-PR por 2 a 0 quando teve o garoto Rayan expulso por jogo brusco grave, colocando a classificação do Gigante da Colina em risco. Mas Pablo Vegetti e Léo Jardim tinham outros planos.

Em desvantagem numérica e no agregado, o Cruzmaltino precisaria buscar ao menos um gol para levar a decisão da vaga às penalidades, e assim foi: na dobradinha que mais vem fazendo sucesso na temporada do Vasco, Lucas Piton serviu Vegetti, e o pirata não perdoou. Mais um gol de cabeça, a "especialidade da casa" do xodó vascaíno.

No segundo tempo, o Vasco entrou em campo determinado a segurar o 2 a 1 pensando nas penalidades. Acabou sofrendo uma pressão imensa do time da casa, mas Léo Jardim correspondeu: com defesas maravilhosas, garantiu a sobrevivência do Gigante da Colina nos 90 minutos de tempo regulamentar. E na hora dos pênaltis, fez a defesa em cobrança de Canobbio que garantiu o 5 a 4 para os visitantes. Vasco nas semifinais!

Os números de Léo Jardim contra o Athletico-PR

Leo Jardim
Léo Jardim garantiu o Vasco na semifinal da Copa do Brasil / Wagner Meier/GettyImages
  • 96 minutos em campo
  • 6 defesas realizadas
  • 4 defesas difíceis
  • 1 pênalti defendido
  • 2 cortes

Quem será o adversário do Vasco na semifinal da Copa do Brasil?

Classificado às semifinais da Copa do Brasil de 2024, o Vasco terá pela frente, na próxima fase, o vencedor do confronto entre Atlético-MG x São Paulo. A definição deste duelo acontece na quinta-feira (12), a partir das 21:45 no Maracanã. Vale lembrar que o Atlético-MG venceu o jogo de ida na capital paulista por 1 a 0.