Um novo Corinthians? Estreia de Ramón Díaz tem vitória e esperança à torcida

Timão aplicou 2 a 1 no Tigre nesta terça-feira
Timão aplicou 2 a 1 no Tigre nesta terça-feira / Ricardo Moreira/GettyImages

Um novo Corinthians? Em nomes, com certeza, tanto no banco quanto dentro das quatro linhas. Afinal, Ramón Díaz estava à beira do gramdo estreando como técnico, e Hugo Souza e Alex Santana já apareceram como titulares. Em termos de resultados, também.

Ramon Diaz, na estreia como técnico do Corinthian
Ramón Díaz foi atração da noite na Neo Química Arena / Ricardo Moreira/GettyImages

Pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, a equipe ganhou do Criciúma, em casa, por 2 a 1. Com isso, colocou fim a uma sequência de duas derrotas, chegou a 15 pontos e, mesmo ainda no Z-4 (é 17º), já igualou a pontuação do Atlético-GO, que vem logo à frente. Já o Tigre, com 17 pontos, aparece em 14º lugar.

O jogo

Quem compareceu à Neo Química Arena, nesta terça-feira (16), tinha, sim, o sentimento de empolgação. Afinal, era a possibilidade de vislumbrar novas ideias e, quem sabe, dar o primeiro passo para escapar do rebaixamento. E os momentos iniciais, sim, foram interessantes, com a equipe tendo o controle da partida. Rodrigo Garro, por exemplo, se posicionou como um legítimo camisa 10, enquanto Alex Santana dava sustentação para Raniele. Hugo Souza, quando exigido, fez grande defesa – aliás, voltaria a brilhar também na etapa final.

Romero comemora gol do Corinthians contra o Criciúma
Romero, maior artilheiro da Neo Química Arena, fez um gol / Ricardo Moreira/GettyImages

A esperança, porém, deu lugar à frustração pouco antes do intervalo. Se o Corinthians tentava pressionar, também dava espaços. E foi com muita liberdade que Claudinho arriscou de longe aos 41 minutos. A bola desviou em Cacá e morreu no canto esquerdo do novo arqueiro alvinegro, que ficou completamente sem ação.

Veio o segundo tempo, e os corintianos puderam voltar a sorrir. E rapidamente. Aos 8 minutos, Wesley deu passe de calcanhar para Hugo, que cruzou na medida para Romero. O paraguaio, maior artilheiro da atual casa do clube paulista, tocou de primeira, com o pé direito, e deixou tudo igual no placar. Aos 16, Coronado cruzou na medida para Cacá, que subiu sozinho de cabeça para virar o embate. Aliás, foi o quinto gol do zagueiro pelo Timão, sendo o terceiro na Série A, onde ninguém do elenco tem tantas bolas na rede quanto ele.

Cacá faz gol para o Corinthians contra o Criciúm
Cacá foi decisivo para vitória do Corinthians / Ricardo Moreira/GettyImages

Será uma era duradora? Talvez sim, talvez não. Mas o fato é que, ao menos nesta terça, o placar e a atuação agradaram.

Quer receber notícias, informações e muito mais sobre o Corinthians? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!