Os números da atuação de Bastos, melhor em campo no empate entre Botafogo e Athletico-PR

• Glorioso não joga bem, mas busca empate no último lance do jogo
  • Bastos, em excelente fase, marcou o gol que garantiu ponto valioso para o Botafogo
Bastos marcou mais um gol de cabeça com a camisa alvinegra
Bastos marcou mais um gol de cabeça com a camisa alvinegra / Wagner Meier/GettyImages

Existem vitórias dominantes que marcam campanhas vitoriosas pela superioridade exercida ante a um rival. E existem empates que também marcam e são lembrados em campanhas vitoriosas, por simbolizarem a resiliência de uma equipe que não desistiu. Este foi o Botafogo nesta quarta-feira (19): dominado no Nilton Santos durante boa parte do duelo contra o Athletico-PR, o Glorioso perdia a partida até os 53' do segundo tempo, mas na última volta do ponteiro, buscou o empate em 1-1 que tem sabor de vitória para qualquer torcedor alvinegro.

É fato que a quantidade de finalizações e oportunidades de gol concedidas ao Furacão durante o jogo será motivo de reflexão nos vestiários do Glorioso. Contudo, ao buscar um "pontinho valioso" diante de um rival direto na corrida pelo título do Brasileirão, literalmente no último minuto de partida, o Botafogo reforça sua condição de forte competidor, técnica e mentalmente.

O grande nome do duelo em terras cariocas atende por Bastos Quissanga, autor do gol "no apagar das luzes" no Niltão. O zagueiro, que já havia balançado as redes no clássico contra o Fluminense, subiu mais que toda a defesa rubro-negra e cabeceou para o fundo do gol de Léo Linck. Além do tento que selou o placar final, o defensor angolano foi o líder de sua equipe em ações defensivas.