• Atacante do Liverpool aproveita espaço deixado por Cavani e Suárez
  • Jogador já tem dois gols na Copa América 2024
Atleta balançou a rede nesta quinta-feira diante da Bolívia
Atleta balançou a rede nesta quinta-feira diante da Bolívia / CHARLY TRIBALLEAU/GettyImages

O Uruguai é uma das sensações da Copa América 2024 até o momento. Nesta quinta-feira (27), com a goleada de 5 a 0 sobre a Bolívia, conquistou seu segundo triunfo na competição, manteve os 100% de aproveitamento e deu passo importante para ir às quartas de final - é líder do Grupo C com seis pontos. Tudo isso sob a batuta do técnico Marcelo Bielsa e de um tal de Darwin Núñez.

A seleção uruguaia, sim, vive um momento iluminado em meio a uma reformulação. Edinson Cavani, por exemplo, recentemente anunciou sua aposentadoria da Celeste. Já Luis Suárez, que foi a campo por alguns minutos frente aos bolivianos, disputa aquela que tende a ser sua última competição oficial defendendo o país. E é por isso que a ascensão de Núñez se torna ainda mais importante.

Marcelo Bielsa e Darwin Nuñez, da seleção do Uruguai durante a Copa Améric
Darwin Núñez é destaque na 'era Marcelo Bielsa' / Ira L. Black - Corbis/GettyImages

Conforme dados do Sofasocre, na 'era Bielsa', que começou em junho do ano passado, o atacante do Liverpool é o jogador com mais gols (10), mais participações em gols (12), mais finalizações ao gol (16), mais chances claras convertidas (8) e aquele que precisa de menos minutos (58) para participar de um gol. São números que mostram o quanto a transição está sendo bem feita, e que o atleta está aproveitando muito bem o espaço aberto por uma dupla que se tornou referência no país.

Na Copa América, ele já tem dois gols marcados (balançou a rede uma vez nesta quinta, juntamente com Pellistri, Maxi Araújo, Valverde e Bentancur) e está entre os artilheiros do torneio até aqui. Nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026, é principal marcador, com cinco bolas na rede.