Os números da derrota do Bayer Leverkusen que tirou uma invencibilidade de 35 jogos na Bundesliga

• Jogo de cinco gols teve virada e Openda como artilheiro
  • Vitória colocou RB Leipzig na liderança do Campeonato Alemão
Openda foi o grande carrasco do Bayer Leverkusen neste final de semana
Openda foi o grande carrasco do Bayer Leverkusen neste final de semana / UWE KRAFT/GettyImages

A Bundesliga tem um novo líder: o RB Leipig, que ganhou de virada do Bayer Leverkusen e interrompeu uma sequência de 35 jogos sem perder do time de Xabi Alonso. Autor de dois gols, o belga Loïs Openda foi o grande nome da partida realizada neste sábado (31) na BayArena, casa dos Leões.

Frimpong abriu o placar aos 38 minutos e Grimaldo ampliou para 2 a 0 aos 45, mas a reação dos visitantes começou ainda no primeiro tempo, com gols de Kampl nos acréscimos. Na etapa final coube ao camisa 11 balançar a rede em dose dupla e garantir a segunda vitória consecutiva da equipe comandada por Marco de Rose, que foi expulso por reclamação.

Lois Openda
Loïs Openda chegou a 3 gols em 3 jogos na temporada 2024/25 / Rene Nijhuis/MB Media/GettyImages

O campeão invicto da Bundesliga 2023/24 tinha vencido na estreia o Borussia Mönchengladbach por 3 a 2, acumulando uma sequência de 34 rodadas da última temporada e o jogo de abertura desta sem perder.

Faltam dois jogos para terminar a 2ª rodada. Apenas Heidenheim, Bayern de Munique e Freiburg - que se enfrentam neste domingo (1) podem chegar aos mesmos 100% do Leipzig.

Martin Terrier, Florian Wirtz, Alex Grimaldo
Bayer Leverkusen tinha vencido o Borussia Mönchengladbach por 3 a 2 na estreia / Rene Nijhuis/MB Media/GettyImages