Os números de Lewandowski, destaque na vitória do Barcelona sobre o Valencia na estreia de LaLiga

• Este foi o primeiro jogo oficial desde a chegada do técnico Hansi Flick
  • O brasileiro Raphinha teve boa atuação, assim como Lamine Yamal
Robert Lewandowski começou a temporada 2024/25 como artilheiro do Campeonato Espanhol / Eric Alonso/GettyImages

Artilheiro do Barcelona na última temporada, Robert Lewandowski segue com a pontaria afiada. Na 1ª rodada de LaLiga 2024/25, ele marcou os dois gols na virada sobre o Valencia por 2 a 1, fora de casa, neste sábado (17). Hugo Duro abriu o placar no Estádio Mestalla.

Este foi o primeiro jogo oficial sobre comando do técnico Hansi Flick, o terceiro alemão a comandar o time culé na história do Campeonato Espanhol. Com o resultado positivo ele repetiu o feito de seus antecessores Hennes Weisweiler e Udo Lattek.

Escalado como titular, o atacante Raphinha foi o único brasileiro a participar da partida. O jovem Vitor Roque sequer foi inscrito na competição e negocia a saída do clube.

Lamine Yamal decisivo

O jogo começou movimentado, com dois gols na reta final do primeiro tempo. Primeiro foi uma cabeçada de Hugo Duro aos 45 que Ter Stegen não alcançou, mas Lewandowski recebeu de Lamine Yamal e deixou tudo igual antes mesmo do intervalo. A vantagem aumentou logo aos 4 do segundo tempo, após cobrança de pênalti que o polonês converteu.

1 desarme

Faltam quatro jogos para terminar a 1ª rodada do Campeonato Espanhol e até o momento o atacante polonês do Barça é o único a marcar dois gols, portanto desponta no topo da artilharia. Na temporada 2023/24 o maior goleador foi o ucraniano Artem Dovbyk, que era do Girona e foi para a Roma (Itália). Ele balançou as redes em 24 oportunidades, cinco a mais do que Lewa.