Números de Lucero, destaque da vitória do Fortaleza sobre o Palmeiras no Brasileirão que derrubou tabu de 41 jogos

• Leão derrubou invencibilidade de oito jogos do atual bicampeão
  • Alviverde não vence o rival no Castelão há cinco anos
Lucero é o artilheiro do Fortaleza em 2024
Lucero é o artilheiro do Fortaleza em 2024 / Foto: Leonardo Alves/Pera Photo Press/Gazeta Press

Com autoridade, o Fortaleza superou do Palmeiras por 3 a 0 nesta quarta-feira (26), na Arena Castelão. O atual campeão paulista e brasileiro não sofria três gols desde 8 de novembro de 2023. De lá para cá aconteceram 42 duelos, sendo 26 vitórias, 12 empates e quatro derrotas, já contabilizando o resultado na capital cearense.

No dia que completou 100 jogos pelo clube, Lucero marcou dois gols e chegou a 18 na temporada e 42 com a camisa do Leão do Pici. Bruno Pacheco ampliou para garantir a festa tricolor que terminou com gritos de "olé". Cerca de 28 mil torcedores acompanharam a partida in loco.

"A gente fez um grande jogo. Fazer o segundo gol logo facilitou para dar mais tranquilidade e conseguirmos a vitória. É difícil atingir essa marca por qualquer clube nos dias de hoje e fico muito feliz. Aqui no Brasil se joga muito e temos que continuar pontuando."

Lucero, atacante do Fortaleza

Abel Ferreira optou por escalar um time alternativo, preservando alguns de seus principais jogadores, tanto que começaram no banco nomes como Estevão e Raphael Veiga. Ambos entraram no segundo tempo e o camisa 23 protagonizou a chance de mais perigo dos visitantes. Por volta dos 31 minutos, ele cobrou falta que João Ricardo se esticou todo para ceder o escanteio.

Substituído na segunda etapa, Murilo deixou o campo com dores na perna esquerda (aparentemente algo muscular) e então o zagueiro Vitor Reis fez o primeiro jogo dele como profissional.

"Palmeiras joga pra ganhar sempre, temos o mesmo sentimento todas as vezes. Hoje não conseguimos fazer as coisas certas e agora é pensar no próximo jogo."