O XI ideal combinado com a seleção da 19ª rodada do Campeonato Brasileiro

• Jogadores do Botafogo, mais uma vez, são destaque
  • Atacantes decisivos também merecem espaço
Líder isolado, Botafogo faz campanha histórica
Líder isolado, Botafogo faz campanha histórica / Eurasia Sport Images/GettyImages

A 19ª rodada do Campeonato Brasileiro chegou ao fim na última terça-feira (15) com a vitória do Athletico-PR sobre o Cuiabá por 2 a 0. Pois agora, é hora, de ver quem se destacou nos gramados nacionais nos últimos dias. Confere a seleção da rodada do Brasileirão e diz se você concorda com as nossas escolhas!

Seleção da 19ª rodada do Brasileirão 2023

1. Marcelo Lomba (Palmeiras)

Marcelo Lomba Palmeiras Goleiro Palmeiras Seleção Rodada Brasileirão Campeonato Brasileiro
Goleiro foi novidade na escalação do Verdão / Pedro Vilela/GettyImages

O goleiro foi surpresa na escalação de Abel Ferreira, mas deu conta do recado e segurou o ataque do Cruzeiro com boas defesas. Merece o destaque.

2. Di Plácido (Botafogo)

Leonel Di Placido Botafogo Lateral Seleção Rodada Brasileirão Campeonato Brasileiro
Gringo dá conta do recado a cada partida / Eurasia Sport Images/GettyImages

Mostra-se um lateral cada vez mais comprometido com a causa do Botafogo. Aproveita todos os espaços para ir ao ataque e dificilmente deixa brechas atrás.

3. Thiago Heleno (Athletico-PR)

Thiago Heleno Zagueiro Athletico-PR Seleção Rodada Brasileirão Campeonato Brasileiro
Defensor é ícone do Furacão / Heuler Andrey/GettyImages

Ele vinha de perder o pênalti que eliminou o Furacão da Libertadores. Mas na partida seguinte já mostrou seu poder de superação. Bem defensivamente, ainda se arriscou em lançamentos que culminaram em boas jogadas.

4. Lucas Halter (Goiás)

Lucas Halter Zagueiro Goiás Seleção Rodada Brasileirão Campeonato Brasileiro
Zagueiro foi decisivo para o Esmeraldino / JUAN BARRETO/GettyImages

Além de seguro atrás, apareceu na área do América-MG para marcar o gol da vitória do Esmeraldino fora de casa.

5. Hugo (Botafogo)

Hugo Ferreira Lateral Botafogo Seleção Rodada Brasileirão Campeonato Brasileiro
Lateral foi bastante eficiente em campo / Eurasia Sport Images/GettyImages

Não titubeou na hora da marcação e ainda contribuiu com assistência para o gol da virada do Fogão sobre o Internacional. O lance, aliás, foi de muita plástica, com um domínio inicial de letra.

6. Maycon (Corinthians)

Maycon Volante Corinthians Seleção Rodada Brasileirão Campeonato Brasileiro
Volante foi muito bem no segundo tempo / Ricardo Moreira/GettyImages

Depois de um primeiro tempo abaixo, cresceu com o time na etapa final e deu equilíbrio ao meio-campo do Timão. A equipe, estabilizada, conseguiu virar sobre o Coritiba.

7. Bitello (Grêmio)

Bitello Volante Grêmio Seleção Rodada Brasileirão Campeonato Brasileiro
Meio-campista voltou a jogar bem pelo Grêmio / Eurasia Sport Images/GettyImages

Voltou a jogar bem depois de uma sequência muito apagada. Com movimentação, apareceu na área como nos velhos tempos para marcar o primeiro gol diante do Fluminense.

8. Machuca (Fortaleza)

Foi no seu ritmo que o Leão do Pici goleou o Santos na Arena Castelão. E o meia, claro, abriu caminho para a vitória.

9. Luis Henrique (Botafogo)

Luis Henrique Atacante Botafogo Seleção Rodada Brasileirão Campeonato Brasileiro
Jogador conduziu Fogão à virada / Eurasia Sport Images/GettyImages

Simplesmente, decisivo. Entrou para mudar a história do confronto diante do Inter. Deu assistência para o gol de empate, de Victor Sá, participou da jogada da virada e colocou a bola na rede no terceiro tento.

10. Paulinho (Atlético-MG)

Paulinho Sampaio Atacante Atlético-MG Seleção Rodada Brasileirão Campeonato Brasileiro
Atacante garantiu vitória do Galo / Eurasia Sport Images/GettyImages

É verdade que não fez uma partida brilhante. Mas quando um atacante mostra oportunismo para marcar o gol da vitória do seu time, merece ser lembrado.

11. Flaco López (Palmeiras)

Flaco López Palmeiras Cruzeiro Seleção Rodada Brasileirão Campeonato Brasileiro
Atleta decidiu partida contra o Cruzeiro / Alexandre Schneider/GettyImages

Um centroavante que marca o gol da vitória do seu time, já nos acréscimos do segundo tempo, possui, no mínimo, estrela. Foi o que aconteceu.