Olimpíadas 2024: atuais campeãs são eliminadas, e "donas do mundo" passam no sufoco

• Dois jogos foram decididos somente nas cobranças de pênaltis
  • Estados Unidos precisaram da prrrogação para avançar
Espanha superou a Colômbia nos pênaltis
Espanha superou a Colômbia nos pênaltis / Claudio Villa/GettyImages

Não faltou emoção nas quartas de final do futebol feminino nas Olimpíadas de Paris. Aliás, todos os jogos tiveram ares de sofrimento. Mas, o mais importante é que, agora, todos os quatro semifinalistas do torneio são conhecidos. O Brasil, que passou pela França, foi o único que não precisou de prorrogação e/ou pênaltis. A partir de agora, você, leitor do 90min, fica sabendo como ocorreu a definição dos demais classificados.

Espanha 2 (4) x (2) 2 Colômbia

Salma Paralluelo, Aitana Bonmati
Espanholas seguem na briga pelo ouro / Claudio Villa/GettyImages

A atual campeã do mundo penou para ir à semifinal. Aliás, por pouco não foi. A seleção da Colômbia abriu 2 a 0 no placar, gols de Maya Ramírez, logo no começo, e Leicy Santos, na arrancada da etapa final. Porém, as espanholas tiveram forças para buscar o resultado. Aos 33 minutos, Jenni Hermoso, que veio do banco, descontou. Já a igualdade se concretizou aos 52, através de Paredes. O duelo acabou indo para os pênaltis. Usme e Salazar erraram para as sul-americanas, e Aitana Bonmatí converteu a cobrança decisiva.

Estados Unidos 1 x 0 Japão

Emily Fox, Rose Lavelle, Korbin Albert, Lindsey Horan, Trinity Rodman
Norte-americanas avançaram na prorrogação / Daniela Porcelli/ISI Photos/GettyImages

No duelo entre a quinta e a sétima melhor seleção do mundo, deu Estados Unidos. Mas não foi fácil. As norte-americanas precisaram da prorrogação para confirmar ida à semifinal. A partida frente às japonesas foi muito equilibrada. Apesar do controle frente às asiáticas, quase não houve chances de balançar a rede. Foi aí que apareceu Rodman, já durante o tempo extra, para fazer um gol de placa e assegurar a vaga.

Alemanha 0 (4) x (2) 0 Canadá

Sydney Lohmann
Alemãs eliminaram atuais campeãs / Alex Livesey/GettyImages

E não é que as atuais campeãs olímpicas estão fora da briga por medalhas? É exatamente isso que você leu. Em mais um jogo que terminou sem gols no tempo normal, dessa vez a prorrogação também não foi suficiente para determinar a seleção classificada. Por isso, alemãs e canadenses decidiram o futuro nos pênaltis. E aí brilhou a estrela de Berger, que defendeu dois chutes e converteu a cobrança decisiva.