Os 3 destaques da vitória do Corinthians sobre o Fluminense, a primeira da 'era Luxemburgo'

Corinthians colocou ponto final na sequência de 8 jogos sem vitória
Corinthians colocou ponto final na sequência de 8 jogos sem vitória / Alexandre Schneider/GettyImages

Fim da seca alvinegra! Sem vencer um jogo oficial desde o dia 26 de abril, o Corinthians "espantou a crise" neste domingo (28), batendo o Fluminense por 2 a 0 na Neo Química Arena e somando sua primeira vitória sob o comando de Vanderlei Luxemburgo.

O importante resultado, construído na segunda etapa, tirou o Timão da zona de rebaixamento do Brasileirão: agora, o Alvinegro ocupa a 14ª colocação com 8 pontos conquistados. Vital para aliviar a tensão nos corredores do Parque São Jorge, enquanto que nas Laranjeiras, cresce a pressão, visto que o time de Fernando Diniz chegou ao quarto jogo consecutivo sem vitória.

A seguir, os 3 destaques da vitória do Corinthians sobre o Fluminense, em São Paulo:

1. Cássio

Cássio Ramos
Cássio fez milagres no primeiro tempo / Eurasia Sport Images/GettyImages

O goleiro do Corinthians foi o nome do jogo, fazendo pelo menos duas defesas espetaculares na primeira etapa, uma delas cinematográfica em chute preciso de André. A vitória alvinegra na Neo Química Arena não pode ser explicada sem citarmos o monstruoso arqueiro do Timão.

2. Matheus Bidú

Matheus Bidu
Bidu fez um grande jogo na Neo Química Arena / Miguel Schincariol/GettyImages

Tomou conta da lateral esquerda alvinegra para não sair mais. Esbanjando vitalidade, foi uma importante válvula de escape ofensiva para o Timão, ganhando a ampla maioria dos duelos sobre o Samuel Xavier. Participou diretamente do lance do gol.

3. Róger Guedes

Roger Guedes
Guedes marcou o gol da vitória alvinegra / Alexandre Schneider/GettyImages

Não podemos dizer que o camisa 10 participou tanto da partida, já que o Corinthians, em sua estratégia de se defender e jogar por uma bola, acabou "sacrificando" seus atacantes. Mas nas duas bolas que chegaram em condições para ele finalizar, guardou. Decisivo.