Os destaques e a tabela de classificação das Eliminatórias da Eurocopa após o final da 1ª rodada

Espanha levou sustos, mas começou a trajetória no torneio com vitória
Espanha levou sustos, mas começou a trajetória no torneio com vitória / Angel Martinez/GettyImages

A primeira data Fifa de 2023 tem Eliminatórias da Eurocopa e quatro países que disputaram a última Copa do Mundo entraram em campo neste sábado (25). Um deles foi a Suíça, que estava no grupo da Seleção Brasileira e aplicou a maior goleada até aqui. Ao todo foram 66 gols nesta rodada de abertura.

1. Hat-trick

Atacante do Lugano (Suíça), Renato Steffen comandou a goleada dos suíços diante de Belarus, que era mandante mas jogou em campo neutro devido à sanções impostas pela UEFA em relação à guerra da Ucrânia. Sendo assim, a partida foi no Estádio Karadjordje, na Sérvia, e o placar terminou 5 a 0. Xhaka e Amdouni também marcaram.

2. Olho neles!

A Croácia desponta como favorita no grupo D, seguida pelo País de Gales, porém a Turquia largou disposta a incomodar os participantes da última Copa do Mundo. Os turcos venceram fora de casa - e de virada - a Armênia por 2 a 1, mesmo sem ter torcida no estádio, visto que o acesso dos visitantes foi proibido por motivos de segurança. Ozan Kabak abriu o placar, Orkun Kokcu e Kerem Akturkoglu completaram.

3. Joselu mudou o jogo

Joselu, atacante do Espanyol
Veterano atacante de 32 anos marcou os primeiros gol dele pela seleção espanhola / Quality Sport Images/GettyImages

Um dos confrontos mais esperados do dia aconteceu em Málaga (Espanha), onde os donos da casa receberam a Noruega, que não tinha o artilheiro Haaland, do Manchester City, cortado após lesão muscular. Substituto de Luis Enrique, demitido após a Copa do Mundo, o espanholLuis de la Fuente estreou como técnico de La Roja com vitória por 3 a 0 e grande atuação do goleiro Kepa Arrizabalaga, do Chelsea, que voltou a ser convocado após dois anos e meio e fez defesas importantes, principalmente em finalização de Aursnes e ao evitar gol contra de Nacho. Dani Olmo abriu o placar no primeiro tempo e o time levou alguns sustos, até que Joselu saiu do banco e balançou a rede em dose dupla.

4. Mais um estreante que decidiu

Jogando em Split (Croácia), os mandantes venciam por 1 a 0 desde que Kramaric estufou a rede aos 38 minutos de jogo, mas o jovem Nathan Broadhead, de 24 anos, foi acionado no segundo tempo e empatou nos acréscimos, embolando o grupo D.