Os destaques e decepções no empate entre Corinthians e Santos, pelo Paulistão

Santos e Corinthians empataram por 2 a 2 em clássico eletrizante na Vila Belmiro / JOTA ERRE/Photo Premium/Gazeta Press

Entre alternâncias de domínio, muita entrega de ambos os lados e quatro gols anotados, Santos e Corinthians protagonizaram, na tarde deste domingo (26) na Vila Belmiro, um clássico eletrizante e bastante digno da grandeza destes dos clubes. O placar final de 2 a 2 que pode ter "frustrado" as duas torcidas pelo ponto dividido, mas os pontos positivos apresentados por Peixe e Timão, ao menos neste clássico, superaram os negativos.

A seguir, o 90min elenca os destaques e decepções no empate entre Corinthians e Santos, pelo Paulistão:

Destaques

Corinthians e Santos empataram na Vila Belmiro
Corinthians esteve na frente duas vezes, mas não conseguiu segurar a vitória / Jota Erre/Photo Premium/Gazeta Press

Róger Guedes (Corinthians)

O atacante do Timão esteve em mais uma jornada inspirada, marcando um gol, participando ativamente da construção ofensiva e dando muito trabalho à defesa santista. É o artilheiro isolado do Paulistão com 8 gols.

Stiven Mendoza (Santos)

Incansável, deixou tudo em campo até o último segundo do clássico. Teve a sua persistência recompensada em um dos lances derradeiros da partida, sofrendo pênalti que selaria o empate. Sua entrega em prol do coletivo é um de seus diferenciais

Yuri Alberto (Corinthians)

Revelado na base santista, o centroavante fez valer a famigerada "lei do ex" ainda no primeiro tempo quando balançou as redes duas vezes. Um dos gols, no entanto, acabou anulado por impedimento. Fez a diferença lá na frente.

Marcos Leonardo (Santos)

Provando mais uma vez ter muita maturidade e frieza apesar da pouca idade, o jovem centroavante chamou a responsabilidade de cobrar a penalidade sofrida por Mendoza aos 44' do segundo tempo. Ainda foi o responsável pela assistência para Lucas Barbosa no primeiro gol alvinegro.

Gil (Corinthians)

Além de ter ganho a ampla maioria dos duelos que teve contra os atacantes santistas e de somar 6 cortes e 2 interceptações no clássico, o zagueiro ainda foi responsável por duas assistências, sendo o "desvio" das bolas paradas antes das conclusões de Guedes e Yuri nos gols alvinegros.

Decepções

Santos e Corinthians empataram em 2 a 2 pelo Paulistão
Santos lutou muito e buscou o empate até os minutos finais do clássico / BRUNO VAZ/Photopress/Gazeta Press

Geovane & Maycon (Corinthians)

Promovidos a campo na reta final do clássico, o jovem ponta e o experiente volante estiveram diretamente envolvidos no lance do pênalti que possibilitou o gol de empate do Peixe: Geovane errou passe fácil para Maycon, que acabou errando a passada e acertando Mendoza dentro da grande área na tentativa de "salvar" a bola. Trapalhada que custou caro ao Timão.

Lucas Lima (Santos)

Depois de uma sequência de boas atuações pelo Peixe, o armador teve participação discreta na partida de hoje, somando apenas 37 toques na bola. Terminou a partida sem finalizações tentadas.