Os números de Eduardo Bauermann, herói da vitória do Santos na estreia da Sul-Americana

Eduardo Bauermann cabeceou firme para dar a vitória ao Peixe
Eduardo Bauermann cabeceou firme para dar a vitória ao Peixe / AIZAR RALDES/GettyImages

Foi no sufoco, mas o Santos conseguiu vencer na estreia da Copa Sul-Americana, nesta terça-feira (4), ao superar o Blooming (Bolívia) fora de casa por 1 a 0, em confronto válido pelo grupo E, o mesmo de Audax Italiano (Chile) e Newell's Old Boys (Argentina).

Em geral a partida teve poucas chances claras. O gol saiu apenas nos acréscimos do segundo tempo, após cobrança de escanteio de Daniel Ruíz que Bauermann apareceu livre dentro da área e cabeceou firme para o fundo da rede.

O Alvinegro da Vila Belmiro repetiu problemas apresentados em outros momentos, como a dificuldade na criação, sem triangulações, inclusive quando ficou com um a mais desde a expulsão do goleiro Uraezaña - que cometeu falta em Marcos Leonardo fora da área. A princípio ele recebeu amarelo, mas o VAR recomendou a revisão e o árbitro mudou a cor do cartão. Isso aconteceu no início do segundo tempo e o Peixe não soube aproveitar a vantagem numérica em campo para pressionar o adversário.

O Blooming, por sua vez, mal incomodou o goleiro João Paulo e permitiu que o rival chegasse tanto pelo alto quanto cercando a área, cedendo espaços.

Eduardo Bauermann em Blooming 0 x 1 Santos