Com gol polêmico, Palmeiras derruba o Ituano e vai à final do Paulistão pelo quarto ano seguido; veja os destaques

Murilo foi o autor do único gol do jogo no Allianz Parque
Murilo foi o autor do único gol do jogo no Allianz Parque / Ricardo Moreira/GettyImages

Em busca do segundo título na temporada 2023, o Palmeiras eliminou o Ituano do Paulistão 2023 ao vencer por 1 a 0, neste domingo (19), no Allianz Parque, com gol de Murilo, e assim se classificou para a quarta final consecutiva do estadual. Neste período foram dois títulos, contra Corinthians (2020) e São Paulo (2022), e em 2021 o Tricolor do Morumbi levou a melhor.

O adversário do Palmeiras na disputa pela taça em 2023 será definido nesta segunda-feira (20), após o confronto entre Água Santa e Red Bull Bragantino, que se enfrentam na Vila Belmiro, em Santos (SP).

O atual campeão paulista controlou as ações, tanto que o rival só finalizou uma vez no gol de Weverton, mas o gol saiu apenas no segundo tempo, após uma jogada de bola parada.

O lance gerou reclamação por parte dos visitantes por suposta falta de ataque. Raphael Veiga cruzou na área, Gustavo Gómez subiu para cabecear junto com Lucas Siqueira, que caiu no gramado e, na tentativa de afastar, deu "assistência" para Murilo cabecear para o fundo da rede. A arbitragem interpretou como lance normal e o VAR também não interferiu.

VÍDEO: Foi falta? Assista ao gol do Palmeiras contra o Ituano

"A gente respeitou o adversário, fizemos o que o professor pediu, que era entrar tranquilo e concentrado. Lutei muito para ganhar esse troféu de melhor em campo, fico feliz pelo gol e principalmente por ajudar a levar o time para a final com o esforço e a colaboração de todos. Melhor ainda porque a gente não sofreu gol e agora é continuar trabalhando, dando meu melhor para evoluir e conquistar muito mais no Palmeiras. Como o Abel fala, 'somos todos um' e precisamos continuar com essa mentalidade de não sentar no que já ganhou, sempre um correndo pelo outro dentro de campo, e isso nos motiva cada vez mais. Sai faísca até nos treinos."

Murilo, zagueiro do Palmeiras

Os destaques de Palmeiras 1 x 0 Ituano

1. Jefferson Paulino

Herói da classificação para a semifinal e da vaga na terceira fase da Copa do Brasil, o experiente arqueiro de 31 anos evitou com o pé um gol em uma finalização à queima-roupa de Breno Lopes logo no início, além de agarrar investidas de Gabriel Menino, Raphael Veiga e Gustavo Gómez - sem dar rebote. Ele também usou o pé direito para frear uma pancada de Menino na etapa final.

2. Murilo

Defensor de 25 anos cabeceou com precisão para estufar a rede e soltar o grito da garganta do torcedor palmeirense, ainda saiu de campo como líder em rebatidas (oito) e ótimo aproveitamento nos passes (52/55 certos).

3. Rony

Rony, atacante do Palmeiras
Camisa 10 fez o último jogo antes de se apresentar à Seleção Brasileira / Ricardo Moreira/GettyImages

Incansável, o atacante foi um dos que mais incomodou a defesa rival, se movimentando tanto pelas pontas quanto no meio da área, e ainda deixou 'pendurado' o zagueiro Claudinho, que deixou o braço em disputa no meio de campo

4. Eduardo Person

O Galo de Itu sentiu bastante dificuldade para agredir no primeiro tempo e o meio-campista foi um dos que mais buscou o jogo, inclusive foi responsável pela única finalização certa do time na partida, mas na etapa final caiu de produção - teve boa oportunidade em chute frontal que saiu por cima do gol

5. Gabriel Menino

Gabriel Menino, meio-campista do Palmeiras
Camisa 25 é cria da base do Verdão / Alexandre Schneider/GettyImages

Atuando por todos os lados do campo, no primeiro tempo arriscou no gol um chute rasteiro que Jefferson agarrou, apareceu na área e ainda cobrou escanteio perigoso que obrigou boa defesa do goleiro rival, além do que protagonizou a primeira finalização do time na etapa final, uma pancada de direita novamente defendida pelo goleiro

6. Bernardo

Rony e Bernardo em Palmeiras x Ituano
Defensor de 23 anos é formado nas categorias de base do Ituano / Ricardo Moreira/GettyImages

Travou chute perigoso de Rony no primeiro tempo, quando o atacante estava dentro da área e de frente para a meta, também contribuiu afastando bolas para escanteio

7. Zé Rafael

Ze Rafael, meio-campista do Palmeiraas
Meio-campista é considerado titular absoluto do Verdão / Pedro Vilela/GettyImages

As estatísticas ajudam a explicar a boa atuação - acertou 33 dos 34 passes, além de três desarmes certos, duas faltas cometidas e três sofridas, colaborando na proteção à zaga, saída de bola e construção de jogadas.

Ao contrário das outras partidas do mata-mata, a final do Campeonato Paulista é disputada em dois jogos, sendo que o Palmeiras faz o segundo jogo em casa porque tem a melhor campanha do estadual. Os detalhes serão divulgados pela Federação Paulista de Futebol (FPF), mas a tendência é que as partidas sejam nos dias 2 e 9 de abril de 2023.