Palmeiras supera gol relâmpago e vence o Cerro Porteño de virada na Libertadores

O Palmeiras derrotou o Cerro Porteño e conquistou sua primeira vitória na Libertadores 2023. / PAULO PINTO/GettyImages

O Palmeiras suou até o fim, mas venceu o Cerro Porteño-PAR por 2 a 1, de virada, no Morumbi, na noite desta quinta-feira (20), pela 2ª rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores. Em noite de altos e baixos, o Alviverde Paulista não conseguiu se impor desde o início e saiu atrás no placar, mas emplacou remontada diante do Ciclón e somou os primeiros pontos nesta edição da copa.

O Verdão entrou na partida disposto a conquistar a sua primeira vitória na Libertadores 2023. Porém, o plano da equipe de Abel Ferreira por pouco não acabou sendo prejudicado pelo gol relâmpago de Damián Bobadilla, que foi às redes aos 4’ do primeiro tempo.

Após o tento do rival, o Palmeiras se desorganizou e não conseguiu ser eficiente. A equipe ficou com a bola e se manteve perto da área do Ciclón, mas cometeu muitos erros e produziu pouco. O Cerro sofreu poucos sustos no primeiro tempo e, além do gol, ainda conseguiu incomodar os mandantes em algumas oportunidades.

O Palmeiras voltou do vestiário em outra rotação e não demorou a igualar o marcador. Aos 18 minutos da etapa complementar, Gustavo Gómez mostrou oportunismo, aproveitou rebote dentro da área e estufou a rede do Cerro: 1 a 1. O gol mudou ainda mais o ritmo da partida, que passou para um domínio quase absoluto do Verdão.

Já aos 30’, Rafael Navarro recebeu passe de Gómez e, livre, não desperdiçou: o atacante marcou o gol da virada do Palmeiras. O Verdão seguiu mandando na partida e até produziu lances para ampliar, mas o placar não mudou mais: 2 a 1 para o time do Allianz Parque.

Com o resultado no Morumbi, o Palmeiras conquistou os primeiros pontos na Libertadores 2023. Agora, todos os times do Grupo C estão empatados com três pontos: Bolívar (1º da chave), Barcelona de Guayaquil (2º) e Cerro Porteño (3º).