Quem é José Manuel López, atacante pretendido pelo Palmeiras

Jovem atacante argentino tem sete gols na atual temporada
Jovem atacante argentino tem sete gols na atual temporada / FEDERICO PARRA/GettyImages

Mais um atacante? Após acertar a contratação de Miguel Merentiel, o Palmeiras está de olho em outro jogador para disputar posição no setor ofensivo. Trata-se de José Manuel López, argentino que pertence ao Lanús. O interesse foi divulgado inicialmente pelo ge.

Com apenas 21 anos, López ainda é visto como uma aposta, apesar da boa temporada que vem fazendo até aqui. Em 2022, o atacante que veste a camisa 42 participou de 19 jogos e fez sete gols, ajudando a sua equipe a avançar para a próxima fase da Sul-Americana. Ele ainda busca seu primeiro título como profissional. Seu contrato com o Lanús vai até dezembro de 2025.

A temporada passada foi a melhor da carreira dele, onde anotou 14 gols em 37 partidas. Caso seja contratado pelo Verdão, terá a concorrência de Rafael Navarro, Rony e Merentiel. Este último só estará disponível a partir do dia 18 de julho, quando reabre a janela de transferências.

Na única vez em que enfrentou um time brasileiro, López jogou poucos minutos contra o Grêmio pela Sul-Americana em 2021. Ele entrou apenas no segundo tempo, mas não conseguiu evitar a derrota por 3 a 1 em Porto Alegre.