Passeio! Cruzeiro atropela Corinthians e repete marca que não acontecia desde 2007; entenda

• Em Belo Horizonte, Raposa foi muito superior ao 'desesperado' Corinthians
  • Matheus Pereira, um dos destaques do Brasileirão 2024, deixou sua marca novamente
Cruzeiro atropelou o Corinthians em Belo Horizonte
Cruzeiro atropelou o Corinthians em Belo Horizonte / Gilson Lobo/Agif/Gazeta Press

Depois de duas derrotas consecutivas que o afastaram do G-4 do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro se recuperou na competição em grande estilo. Jogando em casa e contando com o apoio maciço de seu apaixonado torcedor, a Raposa não tomou conhecimento e atropelou o Corinthians: 3 a 0, resultado largo construído com grande naturalidade pelo time mineiro.

Com apenas 6 minutos de bola rolando, a equipe celeste já vencia a partida, graças ao gol de sua grande estrela: Matheus Pereira. Fazendo um grande Brasileirão pelo Cruzeiro, o armador recuperou a bola no campo de ataque, tirou a marcação de Félix Torres e deslocou Donelli com categoria, para a explosão dos presentes no Mineirão. Aos 37' da etapa inicial, o Corinthians teve a sua grande chance no confronto, mas Raniele teve seu gol anulado por impedimento milimétrico acusado pelo VAR. O susto sofrido "acordou" o Cruzeiro ainda no primeiro tempo, e justo no último ataque dos 45 minutos iniciais, Barreal dobrou a liderança do time da casa com um belo gol.

O tento sofrido no minuto final do primeiro tempo fez o Corinthians desmoronar de vez no duelo. A Raposa, por sua vez, "estufou o peito" e voltou do intervalo com a mesma atitude e intensidade, combinação fatal e que rendeu mais um gol para o time da casa: Gabriel Veron, completando ótima jogada de Arthur Gomes, fechou o marcador na capital mineira.

A vitória categórica e expressiva rendeu, ao time de Fernando Seabra, um feito que não se repetia há 17 anos: o último triunfo do Cruzeiro sobre o Corinthians por três ou mais gols de diferença datava de 25 de agosto de 2007, quando os mineiros venceram o rival paulista por 3 a 0 pelo returno do Brasileirão daquele ano.

Quando é o próximo jogo do Cruzeiro no Brasileirão 2024?

O Cruzeiro volta a campo na próxima quarta-feira (10/07), quando visita o Grêmio pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. A bola rola no Centenário, em Caxias do Sul, a partir das 18:30 de Brasília.

Quando é o próximo jogo do Corinthians no Brasileirão 2024?

O Corinthians volta a campo na próxima quarta-feira (10/07), quando visita o Vasco da Gama pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. A bola rola em São Januário a partir das 19:00 de Brasília.