Pênalti, expulsões e mais: os lances decisivos da vitória do São Paulo no Majestoso

• Tricolor foi superior e se aproveitou de erros do Corinthians para vencer o jogo
  • Resultado leva o São Paulo ao G-4, enquanto o rival alvinegro segue afundado no Z-4
São Paulo venceu o Majestoso do returno do Brasileirão
São Paulo venceu o Majestoso do returno do Brasileirão / Victor Monteiro/UAI FOTO/Gazeta Press

Disputado fora da capital paulista, o Majestoso do returno do Brasileirão 2024, realizado neste domingo (29) no Mané Garrincha em Brasília, teve o São Paulo como grande vencedor. Apesar de ainda abatido pela eliminação dolorosa do meio de semana – quando se despediu da Libertadores nas penalidades –, o Soberano "ergueu a cabeça" e buscou a recuperação na temporada diante de seu maior rival, o Corinthians: vitória tricolor por 3 a 1, resultado que recolocou, ao menos por ora, a equipe de Zubeldía no G-4 da classificação.

A seguir, o 90min traz um resumo do que foi o Majestoso disputado em Brasília, marcado por muita reclamação, expulsões e emoção até a última volta do ponteiro da partida.

Lances capitais de São Paulo 3 x 1 Corinthians

• Primeiro cartão amarelo de Fagner – aos 28' da etapa inicial, o lateral-direito alvinegro recebeu cartão amarelo por falta em Lucas Moura, interrompendo um ataque promissor. Esta infração viria, minutos depois, a influenciar diretamente no curso do clássico;
  • Penalidade máxima e expulsão – menos de 20 minutos depois de receber o primeiro amarelo, Fagner se envolveu em outro lance agudo e decisivo: um pisão em Calleri dentro da grande área, inicialmente ignorado pelo árbitro de campo, mas revisto após chamada do VAR. O lance acabou culminando no segundo amarelo e na expulsão do lateral;
  • Lucas Moura se redime – no meio de semana, o ídolo da camisa 7 foi "vilão" pelo São Paulo ao perder um pênalti no tempo normal da partida contra o Botafogo. Hoje, Lucas foi incentivado por seus companheiros de time a assumir a cobrança – e fez;
  • André Ramalho perde a cabeça – se o Corinthians ainda tinha esperanças de uma reviravolta no segundo tempo, ela se esvaiu aos 17' do segundo tempo, quando André Ramalho recebeu cartão vermelho por conduta violenta: uma cotovelada em Luciano;
  • Arboleda aumenta a vantagem – com dois jogadores a mais, o Soberano encontrou espaços e explorou a bola aérea, com Arboleda aproveitando bom cruzamento de Wellington Rato para dobrar a liderança tricolor;
  • Trocação franca e mais dois gols – mesmo com dois a menos e perdendo por 2 a 0, o Timão foi valente e buscou o ataque, descontando através de seu artilheiro, Yuri Alberto. O gol deu um clima de suspense para a reta final do Majestoso, mas já nos acréscimos, André Silva fez o terceiro do Soberano e deu números finais ao clássico.

Qual é o próximo jogo do São Paulo no Brasileirão 2024?

O São Paulo volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado (05/10), quando visita o Cuiabá, pela rodada 29 do torneio nacional. A bola rola na Arena Pantanal a partir das 19:00 de Brasília.

Qual é o próximo jogo do Corinthians no Brasileirão 2024?

O Corinthians volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado (05/10), quando recebe o Internacional a partir das 19:00 de Brasília, na Neo Química Arena. Antes disso, no entanto, o Timão entra em campo pelas semifinais da Copa do Brasil, visitando o Flamengo no dia 2 de outubro.